Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
16:35, 07 июня 2017

Бердчанин приговорён к реальному сроку за угрозу убить хирурга


Мужчина не расслышал слова доктора и схватил его за горло.  7 июня мировой судья Александра Богер провозгласила приговор 24-летнему  Михаилу Кислину,  угрожавшему убить хирурга. Инцидент произошёл в 1 час ночи 26 марта. Днём Михаил Кислин со своей сожительницей ездила на шашлыки и выпили 3 литра пива. Возвращаясь назад, они поскандалили с незнакомыми людьми около магазина «Берёзка» (остановка «Вымпел»). Позже, придя домой, подруга Кислина увидела кровь на блузке, и только тогда заметила рану на животе. Гражданские супруги решили обратиться в приёмный покой центральной городской больницы, расположенной на улице Боровой. Дежурившая медсестра вызвала доктора. В ту ночь дежурил хирург Юрий Шубин. 

Он посмотрел на рану и оценил её, как несерьёзную. Её глубина не превышала сантиметра и не кровоточила. Врач пояснил, что надо подготовить перевязочную, и присел на стул. Михаилу Кислину послышалось, как будто доктор сказал что-то про скорую помощь, и сделал вывод: медицинскую помощь оказывать не будут. После этого Михаил Кислин подошёл к доктору и схватил его за горло, угрожая убить. Юрий Шубин воспринял слова, как реальную угрозу. Подсудимый сдавил доктору горло и толкнул его. К этому времени перевязочная была уже готова, и доктор оказал помощь сожительницы Кислина. Пара вернулась домой. А доктор обратился в полицию.

Михаила Кислина нашли очень быстро: правоохранители его хорошо знают. К буяну пришли, когда он только лёг спать. Кислин не стал отрицать, что был в больнице и полностью признал свою вину. Явка с повинной стала смягчающим обстоятельством, также как молодой возраст, наличие малолетнего ребёнка. Отягчающим послужило состояние алкогольного опьянения.

В результате Михаил Кислин приговорён к 1 году лишения свободы за угрозу убийством. Кроме этого он уже был осуждён за грабёж и получил условный срок. В результате приговор: 2 года 1 месяц лишения свободы. Кроме этого Кислина обязали выплатить доктору 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей для возмещения средств, потраченных на услуги адвоката.

Юрий Шубин продолжает работать в больнице в ночные смены. Днём он учится в ординатуре. Юрий Юрьевич отметил, что пьяные составляют большинство обратившихся ночью за помощью.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru