Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
19:04, 07 июня 2017

В соревнования по боевому развёртыванию приняли участие пожарные Бердска


От участников требовалось быстро и с соблюдением всех требований надеть экипировку, произвести боевое развертывание, спасти условного пострадавшего и потушить пожар.

Сегодня, 7 июня, на спортивно-тренировочной площадке учебного центра Новосибирска прошли соревнования по боевому развертыванию среди подразделений Федеральной противопожарной службы Новосибирской области. В состязаниях приняли участие 24 команды из пожарно-спасательных подразделений региона, специализированной пожарно-спасательной части и спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России приняли в них участие. От Бердска участвовали две команды по семь человек: ПСЧ-11 и ПСЧ-32.

Точность и время выполнения этапов соревнований отслеживали судьи: за малейшее нарушение команде обеспечивались штрафные секунды. Общее руководство за проведением соревнований, как сообщил пресс-центр ГУ МЧС России по Новосибирской области, осуществлял главный судья – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Дмитрий Ярцев.

Боевое развертывание, как пояснил главный судья, это те элементы и навыки, которые применяются пожарными в их повседневной деятельности. Надевание боевой одежды, постановка на водоисточник, включение в аппараты защиты органов дыхания, прокладка рукавной линии, подача воды – всё это пожарные выполняют ежедневно, реально работая на пожарах.

Наиболее сложным этапом соревнований, по мнению Ярцева, стал комбинированный подъём в окно четвёртого этажа учебной башни с использованием выдвижной трёхколенной лестницы и лестницы-штурмовки. Сверху при помощи спасательной верёвки пожарные должны не только эвакуировать пострадавшего, роль которого выполнял учебный манекен, но и спастись самим, спустившись вниз при помощи той же веревки и спасательного карабина. После этого требовалось перенести пострадавшего на носилках и поразить из пожарного ствола струей воды специальную мишень.

По итогам соревнований пьедестал почёта заняли:

  • 1 место – команда пожарно-спасательной части № 5 по охране Заельцовского района Новосибирска.
  • 2 место – команда специализированной пожарно-спасательной части Калининского района.
  • 3 место – команда пожарно-спасательной части № 24 Советского района Новосибирска.

Призёры получили кубки и дипломы ГУ МЧС России по НСО. Одна из команд пожарно-спасательной части из Бердска – ПСЧ-32 – заняла четвёртое место. А водители обеих команд, по мнению начальника ПСЧ-11 Максима Шестакова, хорошо показали себя во время соревнований.

Фото с сайта ГУ МЧС России по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru