Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
9:30, 09 июня 2017

Суд по незаконной застройке острова в районе Морозово начат в третий раз


В суде продолжается рассмотрение иска к администрации Искитима.  Прокурор Искитима Роман Гуляев требует признать недействительными договоры купли–продажи земельных участков на острове в районе села Морозово.

По мнению надзорного органа, нарушены требования статьи 27 пункта 8 Земельного кодекса РФ о запрете приватизации земельных участков в пределах береговой полосы. При продаже гражданам островной земли под застройку власти предоставили территорию, входящую в состав береговой полосы, а также участок водного объекта. В результате оказались ограничены права окрестных жителей на пользование береговой полосой.

Местные чиновники отказались устранять допущенные нарушения, и прокурор в середине февраля этого года обратился в суд. Но рассмотрение дела то и дело прерывается.

Первое судебное заседание по иску прокурора состоялось в середине марта. И практически сразу возникла необходимость привлечь к процессу ещё одну организацию. Через месяц участником слушаний стало новое юридическое лицо. А в мае список участников дополнился в очередной раз.

Сейчас, кроме искитимских администрации и прокуратуры, в деле участвуют: Верхне-Обское Бассейновое водное управление, департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области, территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области.

Все эти организации не заявляют самостоятельных требований по делу об острове. Однако каждый раз после вступления в процесс нового участника рассмотрение иска начинается с самого начала: с оглашения протестных требований прокурора.

Владельцы домов на острове не хотят рассуждать на тему, когда и чем, наконец, завершится этот суд. Их позиция: мы сами ничего не нарушали.

Следующее заседание по делу назначено в суде Искитима на 19 июня.

Фото кп-остров.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru