Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
14:53, 09 июня 2017

В Бердске вынесен приговор экс-прокурору Искитима


Геннадия Ситникова признали виновным в мошенничестве. 

Сегодня, 9 июня, был постановлен приговор  экс-прокурору Искитима Геннадию Ситникову.  Суд признал его виновным в мошенничестве. Руководитель надзорного ведомства ввёл в заблуждение предпринимателя Игоря Супруна, пообещав за 200 тысяч рублей помочь ему снять судимость. (Центральный районный суд Новосибирска осудил Игоря Супруна к условной мере наказания за попытку дать взятку помощнику прокурора Центрального района.)

Прокуратура предложила назначить наказание в виде 3 лет 11 месяцев лишения свободы. Однако сейчас Ситников уже отбывает наказание за другое преступление. В марте прошлого года Колыванский районный суд приговорил его за покушение на мошенничество к двум с половиной годам лишения свободы. Суд установил, что Геннадий Ситников обещал за 15 млн рублей помочь тому же Игорю Супруну условно-досрочно выйти на свободу, когда предприниматель был осуждён за связь с 15-летней проституткой. В итоге путём частичного сложения наказаний государственный обвинитель Анна Белова предложила приговорить Ситникова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 70 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура считает необходимым лишить подсудимого классных чинов и запретить занимать должности на государственной и муниципальной службе. По мнению государственного обвинителя, экс-руководитель ведомства нарушил присягу, и инкриминируемое деяние представляет общественную опасность.

Изучив все материалы дела, и заслушав свидетелей, судья Наталья Агеева вынесла приговор за инкриминируемое деяние: 1 год 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Окончательное наказание (с учётом приговора Колыванского суда) составило 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого решено назначить дополнительное наказание: запретить 2 года занимать должности государственной и муниципальной службы, а также лишить классного чина.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru