Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
7:45, 11 июня 2017

Бердчанин Виктор Голубев номинирован в Почётные жители Искитима


В преддверии 300-летия Искитима депутатам предстоит выбрать горожан, которым будет присвоено звание «Почётный гражданин».

За что попал в высокий список предприниматель из нашего города Виктор Голубев наряду с «аксакалами» искитимской политики и жизнедеятельности, говорится в соответствующем документе местного законодательного органа. Список будет рассмотрен на сессии представительного органа власти Искитима 28 июня, в преддверии 300-летнего юбилея районного центра.

«Виктор Голубев – многие годы руководит производственным объединением «Кристалл», силами которого построен Ясный микрорайон Искитима. В рамках программы по переселению из ветхого жилья он возводит дома в Южном микрорайоне, на улице Комсомольской. Помимо этого, Виктор Голубев активно развивает спортивную инфраструктуру Искитима. Благодаря его предприятию построен бассейн «Коралл», открыты фитнес-залы и тренажерные залы. К юбилею города Виктор Алексеевич готовит подарок всем искитимцам – крытый ледовый Дворец спорта на 3,5 тысячи мест. Кроме того, Виктор Голубев — известный тренер, который воспитал гордость Искитима чемпиона Европы по тяжелой атлетике Вячеслава Ивановского».

Кроме Почётного бердчанина, на звание Почётного гражданина Искитима «баллотируются» сугубо искитимские кандидаты. Их трое – Виктор Пфейфер, бывший мэр города, директор «ТД «Кровельные материалы» Раиса Полянская и Артур Шотт, который на протяжении многих лет возглавлял искитимский горводоканал.

справка

Почетному гражданину [Искитима] вручается удостоверение, знак установленного образца и разовое денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей выдаются в торжественной обстановке в День города.

Почетному гражданину предоставляется пожизненное право на безотлагательный прием председателем Совета депутатов, главой города, на беспрепятственный вход по удостоверению в учреждения органов местного самоуправления города Искитима, присутствовать на заседаниях Совета депутатов с правом участия в обсуждении вопросов и внесения от своего имени предложений, получать ежемесячное индексируемое пособие в размере 5000 рублей. Почетный гражданин приглашается главой города или председателем Совета депутатов на мероприятия, посвященные государственным праздникам и другим важным событиям.

В соцсетях, где также размещена информация о предполагаемом на сессии 28 июня отборе «почётных» наибольший интерес общественности вызвали кандидатуры Голубева и Пфейфера: “Люди выразили отношение к Пфейферу на прошлогодних выборах в местный Совет депутатов. Бывший мэр выборы проиграл, причем проиграл не самому сильному сопернику. Звание Почётного гражданина Пфейферу желает присвоить нынешняя администрация, но никак не искитимцы. Насчет Полянской тоже очень большой вопрос. За что? Может, всем директорам всех заводов сразу Почётного дадим, чтобы никому обидно не было?”

“По поводу Голубева тоже не все однозначно. Из надежных источников знаю, что мужики, которые на его цемзаводике работают, месяцами зарплату (причем не очень то и большую) не получают, выдают по пол-чайной ложке когда вздумается. На прошлой неделе по небольшому «авансику» за апрель кинули… Чего бы не менеценатствовать на показуху?”

И всё же, несмотря на указанные и прежние прегрешения нашего Виктора Алексеевича искитимцы оценивают его кандидатуру на звание Почетного жителя Искитима гораздо выше своих «доморощенных» деятелей.

В довершение предпраздничного обзора хочу привести дословную цитату из «Решения Совета депутатов Искитима №66 от 29.03.2017 г. «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 25.04.2007 №146 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Искитима»:  «К юбилейной дате 300-летия города Искитима возможно присвоение не более четырех званий «Почетный гражданин».

Так что, Почётный бердчанин с весьма высокой долей вероятности, скорее всего станет и Почётным искитимцем.

Поздравляем соседей с грядущим 300-летием вашего прекрасного города и прибавлением Почётных его жителей!

 

Фото из архива «Свидетеля»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    “Кто однажды перешел границу скромности,
    тот делается постоянно и открыто бесстыжим.”
    Цицерон

    Нескромность как качество личности – склонность проявлять стремление к почестям, иметь обыкновение подчеркивать свои достоинства, хвастаться своими заслугами.

    Пример скромности -В. В. ПУТИН!
    Я не видел у него нагруди ни одной награды, чтобы он показывал какие-то свои кубки, грамоты и к нему с этими вопросами не пристают!

    Ответить
  2. Юленька:

    В точку, Николай ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru