Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
14:01, 12 июня 2017

Организаторов праздника в Бердске распугала непогода


Не дождавшись зоозащитников, обещавших провести конкурс рисунков, замерзшие бердские дети начали сдавать нормы ГТО.

На центральной площади продолжается праздник, посвященный Дню России.

«Пробный» прием нормативов ГТО в самом разгаре. Перед тем, как приступить к их сдаче, желающие проходят регистрацию и получают на руки карточки, в которых согласно возрасту расписаны нормативы испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

– Всем, кто выполнит нормы ГТО, значки выдаваться не будут, потому что сегодняшний фестиваль – это генеральная репетиция перед официальной программой физкультурной подготовки, которая состоится первого и второго июля, – говорит директор отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. – Всем желающим принять в ней участие, нужно будет подготовить целый пакет документов. А пока, люди просто пробуют свои силы. По окончании мероприятия каждому участнику на руки выдадут памятку, в которой будет указан его личный результат и результат, который необходим для получения значка ГТО.

Желающих проверить свои физические возможности на площади немало: в течение часа их было около 100 человек. Прыгают в длину, отжимаются, подтягиваются, бегут 30-ти, 60-ти метровку в основном дети и подростки, которых бойко поддерживают их родители.

– Нормы ГТО сегодня сдает моя дочь, хотя совсем не собиралась этого делать, – говорит Евгения. – Изначально мы пришли на площадь, чтобы поучаствовать в конкурсе рисунков, объявленном зоозащитниками. К 11 часам мы подошли к главной сцене, где представители общества должны были собрать у ребятишек выполненные ими работы, но никого не дождались. Примерно 50 человек детей и мам долго стояли под дождем, некоторые родители даже сбегали домой за теплыми куртками, потому что ребятишки очень замерзли. Поняв, что наши рисунки никому не нужны, мы отправили ребятишек сдавать нормы ГТО.

Организаторы праздника пояснили «Свидетелю», что зоозащитники не появились на площади, потому что кошки, которых они планировали взять с собой… боятся дождя. Но подчеркнули,что они еще могут появиться. Но гораздо позже. Такой ответ совсем не удовлетворил мам и ребятишек.

– Ждать с моря погоды мы больше не будем, – подчеркнули они. – Никто не спорит, животных надо беречь. Но и о людях забывать не стоит! Общество зоозащитников вполне могло отправить на площадь к назначенному часу одного из своих представителей, чтобы собрать у ребят рисунки, на которых они запечатлели своих любимых домашних животных. Нельзя так поступать с детьми!

Кстати сказать, презентации спортивного клуба смешанных единоборств «Бердск», заявленной в программе, тоже не состоялось.

– Мы не знаем, почему? – с удивлением говорят участники клуба. – Нам сказали ходить по площади с флагами, вот мы и ходим.

Несмотря на все неприятности, праздник на площади продолжается. По какому сценарию он пройдет дальше, сложно предугадать: выглянувшее было солнышко, вновь спряталось за дождевыми тучами.

Репортаж о том, что будет дальше, в ближайшее время читайте на сайте «Свидетеля».

Фото Ольга Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru