Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
16:26, 12 июня 2017

45-минутный урок политологии провели волонтёры штаба Навального в Бердске


Говорили о коррупции премьер-министра и не только.

Вначале разрешённого на сей раз митинга «оппозиционеры» из Новосибирска поблагодарили местный орган исполнительной власти за предоставленную им возможность собраться в День России в центре города у ГДК.

Ровно в 12.00 митингующие с плакатами по мотивам фильма ФБК «Он Вам не Димон» выстроились под дланью вождя мирового пролетариата. Они ждут реакцию властей на известное расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Вопреки ожиданиям наблюдателей на митинг в Бердске пришли не только школьники и студенты, которых Навальный призвал выходить с протестом на улицы, но и пенсионеры.

Подробный экскурс в историю России – от «перестрелки-перестройки» до «вороватых Димы и ему подобных» — преподала собравшимся бердская пенсионерка Людмила Борисовна.

— Поражает размах коррупции премьера сотоварищи, — говорит женщина в «свободный микрофон». – Зачем такому маленькому человеку столько дворцов, яхт, виноградников? Когда ему, «работающему» день и ночь на благо России, бывать в этих местах? Прокуратуре давно пора спросить у них «откуда дровишки».

О структуре сложившейся в России власти и системе распределения народных достижений рассуждает другой пенсионер из Бердска. К частности, мужчина не понимает, что делают в Госдуме певцы, артисты, писатели и надеется, что нынешних правителей мира сего народ переизберёт в следующем году, а с некоторыми разберётся «каким-то образом».

— Оставить надо тех, кто может вести правильную политику государства и распределять народные блага.

— Как говорил сам Дмитрий Анатольевич [Медведев], коррупция должна стать неприличной, — напоминает собравшимся студент НГПУ, волонтёр штаба Навального. – И то, что мы собираемся на митинги и рассказываем всю правду о коррупции в России как раз и создаёт в обществе атмосферу всеобщей непрязни к этому отвратительному процессу… Как бы не ассоциировалось сегодняшнее наше присутствие у памятника Владимиру Ильичу, никто здесь не хочет майданов и революций. Просто мы хотим, чтобы власть в нашей стране работала на нас. Она должна меняться, и она будет меняться. Может Алексей Навальный и не выиграет выборы в 2018 году, но после поднятой им протестной «волны», я уверен, власть обязана нас услышать и поменяться в лучшую сторону.

Спустя 40 минут после начала митинга, ответственный за протестное мероприятие студент Дмитрий Пешков, волонтёр областного штаба Алексея Навального объявил об его окончании.

А перед началом митинга «Свидетель» взял короткое интервью у Дмитрия. В частности, на вопрос за кого будут голосовать сторонники Навального на предстоящих в 2018 году президентских выборах в случае, если их кандидата власти лишат возможности баллотироваться на высокий пост, волонтёр ответил чисто за себя: «Буду бойкотировать выборы. Или просто не пойду на них, или проголосую «против всех».

Пока «оппозиция» на многое не претендует. Она ждёт ответа от властей на фильм-расследование «Он Вам не Димон». Неизвестно, услышит ли премьер-министр РФ глас «оппозиционеров» с уточками на плакатах из Бердска? Но порядка сотни простых бердчан (не считая журналистов, полицейских и представителя администрации – С.Б.), их услышали. Сегодня в День России на площадке возле ГДК.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru