Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
17:15, 12 июня 2017

Поиграть с котиками и обзавестись четвероногим другом можно в котокафе в Академгородке


Котокафе Murchim открылось в Академгородке в субботу.

На стеллаже уютно развалился кот Самсон: когда он просыпается, просто лениво обводит взглядом все посетителей и вновь погружается в сон. Зато котята рады общению и с удовольствием играют с детьми и со взрослыми. Молоденькая кошечка Карера постоянно в движении — ей явно доставляет удовольствие повышенное внимание к собственной персоне.

А черный котенок с утра уже наигрался и уютно свернулся клубком в своей коробочке. Когда его гладят, он лишь уютно мурчит.

Ребятишки время от времени подбегают к персоналу кафе, чтобы узнать кличку того или иного животного.

Коты и котята только заселились в свой новый дом и потому многие еще немножко стесняются.

На улице Терешковой, 12 А открылся филиал котокафе Murchim , которое уже год работает в Новосибирске на улице Коммунистической. За это время удалось пристроить в семьи 58 котиков, только одна кошка до сих пор живет в кафе с момента его открытия.

Кафе работает в режиме тайм-кафе, то есть оплачивается время, проведенное в заведении. В стоимость включены чай (черный или зеленый) с печенюшками, настольные игры, раскраски, мозаики. Есть игровая приставка. Разумеется, можно играть с котиками. За дополнительную оплату можно заказать кофе или какао.

– Все животные, которые находятся в котокафе — бывшие бездомные. Кто-то попадает сюда из приюта, но в основном их передают кураторы, которые занимаются помощью животным. Случается, что коты сами нас находят. Мы сами давно занимаемся помощью животным, поэтому открытия котокафе — логичный шаг в этом направлении, – рассказывает директор заведения Светлана Пальчунова. – У всех животных есть клички. К примеру, в том кафе у нас жил кот по кличке Девятый. Его назвали порядковым номером ребята, которые передали его нам — у них дома он стал девятым котом. Он уехал в семью первым.

-Время подготовки кота занимает полтора-два месяца: животные проходят карантин, за это время они прививаются от бешенства, лишая и получают двукратную комплексную прививку от инфекций. Кроме того животные проходят обработку от паразитов, стерилизуются и тестируются на инфекции, от которых нет прививок. Если котик подходит по характеру, то он переселяется в кафе и радует посетителей. Мы внимательно следим за состояним здоровья животных и делаем все возможное, чтобы им было тут комфортно. Всех посетителей мы предупреждаем о том, что кормить животных не нужно, что не нужно их обижать. Понравившегося котика можно забрать с собой — это и есть основная цель заведения, – объясняет Светлана.

В настоящее время в котокафе Академгородка живут 13 кошек. Площадь позволяет поселить одновременно до 20 животных. Поскольку коты только-только заселились в свой новый дом, некоторые из них пока даже не выходят к людям, укрываясь в отдельной комнате, куда вход для посетителей запрещен.

Фото и видео Александры Ветровой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Классные фотки, классное (неверное) место. Но меня прям пробирает при взгляде на такое количество кошек – аллергия!

    Ответить
  2. Юленька:

    Очень приятное место и, в отличие от некоторых квартир с кошками, в кафе нет посторонних запахов животных. И там они не кишат под ногами, а вальяжно рассиживают по своим местами. Всё чисто, уютно, но конечно специфично – только для любителей животных )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru