16 +  Письмо редактору
18:38, 12 июня 2017

В День России на центральной площади города бердчане выстроились в «живой» триколор


В флеш-мобе под наименованием «Живой флаг России» приняли участие более ста человек.

По замыслу организаторов, выстроившиеся в колонну бердчане взяли в руки белые, синие и красные шарики, а затем дружным хором исполнили гимн России.

— Получилось очень здорово, — делятся впечатлением зрители Алена Ардашева и Максим Иванов. – Особенно впечатлило то, что впереди колонны встали байкеры на мотоциклах белого, синего и красного цветов.

Пока организаторы надували и раздавали шары участникам акции, на импровизированной сцене прошел «Квартирник», в котором приняли участие самодеятельные творческие коллективы, исполнившие танцевальные номера и песни.

Здесь же прошел молодежный квест «Партизанскими тропами», в котором приняли участие пять команд из школ и военно-патриотических клубов Бердска. Для того, чтобы пройти квест, ребятам предстояло ознакомиться с судьбой пяти самых известных партизан времен Великой Отечественной войны, организовавших и исполнивших самые крупные партизанские диверсии. Лучше всех о подвигах героев войны Константина Чеховича, Юрия Жданко, Александра Германа и других партизан рассказали учащиеся школы №1, которым и была присуждена победа.

Завершился праздник концертом, состоявшимся на главной сцене Бердска. В торжественной обстановке мэр города Евгений Шестернин вручил юбилейные медали «80 лет Новосибирской области» 14 жителям нашего города.

Также в День России были награждены организации города, принявшие участие в конкурсе «Лучшая детская площадка на территории Бердска». Первое место досталось управляющей компании «Гурман». Закончился праздник концертом, подготовленным творческими коллективами Бердска.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru