Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
12:46, 13 июня 2017

Новосибирец признан самым высоким человеком в России


Баскетболист Павел Подкользин попал в Книгу рекордов России.


Центровой БК «Сахалин» и бывший игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас» Павел Подкользин признан самым высоким человеком России. Рост 32-летнего воспитанника новосибирского баскетбола составляет 226 сантиметров, — прокомментировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. — На данный момент это действительно самые выдающиеся параметры в стране.Рост 32-летнего баскетболиста составляет 2,26 м, ему был вручен подтверждающий сертификат.

Рекорд зафиксирован в  Книге рекордов России.

Павел Подкользин воспитанник новосибирского баскетбола. Его первым тренером был Уткин Виталий Федорович. На профессиональном уровне он дебютировал за новосибирский Сибирьтелеком-Локомотив. Затем он перешёл в итальянский клуб Варезе. На драфте НБА был выбран под 21 номером командой «Юта Джаз» и сразу был продан в «Даллас Маверикс», где провёл два сезона.  В 2006 году Подкользин вернулся в Россию в подмосковный клуб «Химки». В составе клуба «Новосибирск» Подкользин стал чемпионом российской Суперлиги и обладателем Кубка России в сезоне-2014/15. С 2016 года Подкользин выступает в первом дивизионе российской Суперлиги и Кубке России за клуб из Южно-Сахалинска.Подскользин является мастером спорта России.

Сам Павел Подкользин говорит, что давно привык к своему росту и уже не реагирует на повышенное внимание окружающих.

Напомним, что Бердск попал в Книгу рекордов России благодаря самому большому платку, который два года назад был сшит в нашем городе во время фестиваля национальных культур. Станислав Коненко приезжал в Бердск, чтобы лично зафиксировать рекорд.

Фото Книга рекордов России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru