Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
13:52, 13 июня 2017

Полиция Бердска задержала автоугонщиков


Преступники вскрывали сигнализацию авто при помощи сканера.

Жители Алтайского края и Бердска, которые действовали в разное время, но с одной и той же целью, арестованы. Специальное оборудование, при помощи которого они взламывали автосигнализацию, у преступников изъято.

29-летний мужчина, проживающий в Алтайском крае, был доставлен в бердский отдел МВД России в ночь 1 июня. Задержал его на месте преступления владелец «Тойота-Королла», который мирно спал, когда брелок автосигнализации от его иномарки неожиданно сработал, обозначив, что автомобиль завёлся. Автовладелец заглушил авто и быстро выбежав из подъезда. Преступника он застал прямо на месте преступления. Подъехавшие сотрудники полиции задержали жителя соседнего края и вместе с оборудованием доставили в дежурную часть.

Второй автопохититель был задержан полицейскими так же на месте происшествия ночью. При помощи кодграббера 37-летний бердчанин попытался завести автомобиль «Тойота-Авенсис», но что-то пошло не так. Нехитрые манипуляции привлекли внимание хозяина иномарки, который сразу же вызвал правоохранителей. Оба похитителя, как рассказал руководитель следственного отдела бердской полиции Алексей Зорин, были заключены под стражу. Местный житель был ранее судимый.

Напомню, что сайт «Свидетель» писал о факте попытки угнать автомобиль в центре Бердска и разгар дня. Тогда преступников спугнул хозяин авто.

С начала года, как рассказала заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Олеся Стебайлова, было совершено 20 хищений автотранспорта и 16 угонов. Преступники, пояснила Олеся Витальевна, похищают и угоняют автомобили разных марок и возрастов.

Фото insurancebestprices.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru