Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
15:14, 13 июня 2017

Закладчик сдал своих подельников и ему вынесли мягкий приговор в Бердске


Он приговорён к 7 годам 3 месяцам в колонии строго режима.

Ещё не вступил в законную силу приговор, вынесенный 31-летнему Анатолию Ковалеву за торговлю наркотическими веществами. Судья Людмила Карпова  вынесла его 9 июня.  Помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова  рассказала, что особенность дела Ковалева в том, что его выделили из большого уголовного в отношении нескольких лиц. Подсудимый пошёл на сделку со следствием, признал вину и изобличил своих подельников. Он поведал, что занимался преступной деятельностью с 2015 года. Тогда он остался без работы и попросил знакомого помочь заработать. А когда ему предложили стать закладчиком, не отказался. Так Ковалев оказался вовлечён в торговлю наркотиками. Хотя до этого он не был судим и удовлетворительно характеризуется участковым полиции.

Опасные вещества продавал с применением телекоммуникационных сетей и используя Интернет. В общей сложности в его деле указаны 16 эпизодов продажи и подготовке к продаже наркотических средств. Судили Ковалева по двум статьям: за наркоторговлю и участие в преступном сообществе. Приговор: 7 лет 3 месяца лишения свободы в колонии строго режима. Если бы Анатолий Ковалев не пошёл бы на сделку со следствием, то срок был бы гораздо больше. В инкрементируемой статье уголовного кодекса предусмотрено наказание за это преступление от 10 до 20 лет лишения свободы.

Это не последнее и не первое дело наркоторговцев в суде. Материалы продолжают поступать в судебную инстанцию.

К слову

Светлана Тарасова отметила, что в последнее время большую часть наркотиков составляют вещества синтетического происхождения. Раньше преобладали растительные наркотики.

Фото hibiny.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru