Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
19:06, 13 июня 2017

Фотофакт: Мусорная свалка обнаружена на чердаке многоквартирного дома в Бердске


Всё необходимое для жизни есть в доме № 62 по улице Карла Маркса и возле него: участковый пункт полиции и библиотека, в двух шагах – магазин «Мария Ра». Есть и контейнерная площадка, но только жители этого бывшего химзаводского общежития предпочитают оставлять мусор на лестничных площадках или затаскивать его… на чердак.

Когда  Антон Борзенков, директор обслуживающей этот дом управляющей компании «Уют» , рассказал мне об опутанном кабелями всевозможных провайдеров чердаке этого дома, и присовокупил к этому, что туда жильцы ещё и мусор волокут, я, признаться, от души посмеялся и не очень поверил.

Залез лично: всё так и есть! Вот они, провайдерские провода, и вот он, мусор – и бытовой, в пакетах и россыпью, и строительный. По поводу строительного мусора позвонил Антону Борзенкову, чтобы уточнить: может, там какие-то строительно-восстановительные работы велись, вот мусор и остался? Антон Владимирович заверил, что на том чердаке прежде никаких строительных работ не производилось, и только теперь начался капитальный ремонт кровли. А мусор-то явно годами копился.

Жители этого дома, с которыми я пытался пообщаться в коридорах и на улице, все, как один, отрицают свою причастность к складированию мусора на лестничных площадках и на чердаке: «Это не мы. Это они!».

Как выяснилось, «они» не только мусорят, но и за жилищно-коммунальные услуги не платят. И вообще: здесь не живут, а комнаты свои посдавали в аренду. Кто эти таинственные «они», выяснить не удалось. Возможно, марсиане.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru