Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
12:40, 14 июня 2017

Когда в Бердске заработает программа восстановления циркуляции горячей воды?


Ведомственная программа «Восстановление и устройство циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения многоквартирных домов Бердска на 2014-2018 г.г.». была принята ещё три года назад.

В это время мэр Илья Потапов томился в темнице, а его обязанности исполнял первый заместитель главы города Андрей Михайлов. Иными словами, спросить не с кого. Но очень хотелось бы: ведь программа, как следует даже из её длинного названия, рассчитана всего на пять лет, и срок её действия заканчивается в 2018 году. Иными словами, разработчики этой программы были уверены, что в 2018 году все заявленные задачи и цели программы будут выполнены, а в 76-ти многоквартирных домах зациркулирует горячая вода. Не во всех 200, к сожалению, где отсутствует циркуляция горячей воды, но всё-таки…

Но вот 2017 год близится к своей половине. Большая часть заявленного в программе уже должна быть выполнена. А на деле что?

За реализацию этой программы отвечает городское управление жилищно-коммунального хозяйства. Задаём прямой вопрос  директору УЖКХ Владимиру Захарову:  в скольких многоквартирных домах с начала действия программы восстановлена циркуляция горячей воды? И получаем столь же прямой и открытый ответ: в девяти. За два с половиной года – в девяти домах! Владимир Николаевич приводит пример: это дома №№ 4, 5, 6 и 8 на улице Рогачёва, запитанные от одного центрального теплового пункта – ну, и некоторые другие. И поясняет, что программа худо-бедно финансировалась и реализовывалась два года – «а сейчас денег нет».

И что же дальше? Владимир Николаевич настроен оптимистично: «Будем закладывать средства на реализацию этой программы на 2018 год». Что ж, будем оптимистами и мы: поверим, что всё у депутата Захарова (а он ещё и депутат) получится, и он добьётся, чтобы в бюджет 2018-го года были заложены средства на восстановление циркуляции горячей воды. Но сколько их удастся выкроить из городской казны, этих средств?

Если столько же, как в те два года, за которые удалось восстановить циркуляцию горячей воды в девяти домах, то нетрудно посчитать, что для восстановления циркуляции в 200 домах потребуется 50 лет. Всего-то полвека. И нынешнее поколение, возможно, будет жить при хорошей циркуляции горячей воды.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru