Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
12:48, 14 июня 2017

Рабочий упал из люльки крана и погиб в Бердске


Расследование по факту происшествия ведёт следственный комитет. 

Сейчас следственным отделом по Бердску следственного управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ: нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Старший помощник руководителя управления СК РФ Алексей Максименко  пояснил, что по данным следствия, днём 8 мая 2017 года 49-летний слесарь ООО «Производственная компания – Строительные материалы», находясь на высоте около 20 метров в люльке автовышки, производил работы по замене электрического кабеля на подъёмном кране ККС-32-32. В какой-то момент произошёл разлом стояночного тормоза крана, который начал движение, и в этот момент слесарь выпал из люльки автовышки на землю. От полученных травм рабочий скончался на месте. Происшествие произошло на территории предприятия, расположенной по адресу: ул. Промышленная, дом 40.

Следователи устанавливают все подлежащие доказыванию обстоятельства, в том числе причины разлома стояночного тормоза крана, даётся оценка действиям лица, на которое на предприятии была возложена обязанность содержания указанного агрегата в исправном состоянии. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru