Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
8:00, 15 июня 2017

Более 100 магазинов Новосибирской области привлекают внимание к местной продукции


В магазинах нашего города напротив некоторых товаров появился знак «Сделано в Новосибирске». На него обратили внимание наши постоянные читатели и попросили подробнее рассказать об акции.

На сайте администрации Новосибирской области сообщается, что решение разместить в торговых залах логотип появилось после встречи представителей властей и предпринимателей. На ней была достигнута договорённость постоянно выделять новосибирского производителя специальным знаком в торговых сетях городов области.

Акцию поддержали гипермаркеты: «Магнит», «Метро», «Сибирский Гигант», «Лента», «Аникс», «Пятёрочка», «Монетка» и «О’КЕЙ». На сегодняшний день знак «Сделано в Новосибирске» можно найти в более чем 100 магазинах.

Как подчеркнула директор по закупкам и развитию компании «Лента» Ольга Ловчикова, торговая сеть полностью открыта для диалога с местными поставщиками продукции:

— Все данные и условия сотрудничества размещены на нашем сайте, есть образец договора, обозначены критерии для вхождения в сеть и требования.

Знаком маркируется не сам товар, а ценник. Так представители сетей предлагают отдать предпочтение именно местным товарам. В Бердске его увидели в магазине «Магнит». Сотрудник торгового зала пояснил, что знак расположен напротив местных сметаны, колбас и хлеба.

Однако его нет в бердской сети «Продсиб». Её представитель Светлана Хомбак подтвердила, что такого знака в магазинах «Продсиба» нет, но товары местного производства представлены в широком ассортименте, особенно на рынке. Здесь можно приобрести молочную и мясную продукцию фермерских хозяйств, а также овощи, выращенные в Бердске. Кроме того, «Продсиб» изготавливает торты и хлебобулочные изделия, сам являясь производителем местной продукции.

К слову

Самый знаменитый товар местного производства – конфеты «Новосибирские».

Фото Стаса Соколова, НГС.Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru