Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
11:00, 16 июня 2017

Бизнесмен Супрун намерен оспорить решение Бердского суда


Мэрия выиграла суд у предпринимателя Игоря Супруна, расторгнув с ним договор аренды. Но в ближайшее время в областном суде будет назначена дата рассмотрения жалобы Игоря Супруна. 

В 2015 году на лесной участок недалеко от отеля «Крона» выезжали депутаты, чтобы встретиться с местными жителями и разобраться в проблеме. Людей возмутило, что в лесу, как на своей территории, хозяйничают работники «Кроны». В своё время мэрия отдала Игорю Супруну в аренду участок площадью 543 кв. метра рядом с отелем. Но Супрун сейчас — житель Сочи. Зачем ему бердский лес?

Заместитель начальника юридического отдела администрации Наталья Гончарова  рассказала, что мэрия выиграла суд, расторгнув с Игорем Петровичем договор аренды земельного участка площадью 543 кв. метра, расположенного в районе улицы Морской, недалеко от отеля «Крона». Основанием для расторжения договора стали нарушения природоохранного законодательства.

Старший помощник прокурора Бердска Юлия Золотарёва  пояснила, что в начале марта прокуратура возбудила административное производство по факту самозахвата земельных участков в районе отеля «Крона». Выяснилось, что предприниматель Игорь Супрун незаконно установил на муниципальной земле ограждение. Дело о самозахвате направили в Росреестр.

С жалобами на деятельность отеля неоднократно обращались жители соседних домов. В частности, в прошлом году они жаловались на безобразное обустройство парковки около «Кроны». При её строительстве арендатор без разрешения снял порядка 80 см плодородного слоя почвы, вырубил 10 деревьев и повредил корни четырёх сосен. Мэрия предложила бизнесмену компенсировать ущерб, оценив его в 142 тысячи рублей, но предприниматель отказался. Кроме этого при строительстве парковки были разрушены колодцы: вместо крышек на них установили деревянные лотки, в результате сооружения оказались засыпаны землёй. Ущерб составил 67 тысяч рублей.

Казалось, что доказательства очевидны. Однако при рассмотрении дела в суде мэрия столкнулась с трудностями. Первой из них Наталья Гончарова назвала то, что ответчик Супрун не живёт в Бердске. Он переехал в город Сочи Краснодарского края, поэтому у администрации и суда возникли проблемы с его уведомлением о судебных заседаниях. На процессе выяснилось, что предприниматель не присутствовал на осмотре территории и причинённых разрушений. Кроме того участок предоставили в аренду Игорю Петровичу как физическому лицу, а не руководителю компании. А территория, по сути, использовалась отелем для предпринимательской деятельности. Игоря Супруна сегодня даже нет в числе учредителей комплекса отдыха, поэтому непонятно, как он связан с «Кроной».

Однако, изучив все материалы дела, суд вынес решение в пользу администрации. Представители мэрии ожидали, что юристы Супруна попытаются оспорить вердикт. Время шло, но жалобы не поступало. Когда уже казалось, что Игорь Петрович согласился с требованиями бердской администрации, он отправил заявление о восстановлении срока для обжалования в суд по почте России.

6 июня жалоба была рассмотрена и удовлетворена. В ближайшее время её направят в областной суд.

– Надеюсь, что решение всё-таки устоит, – сказала Наталья Гончарова.

Если областной суд утвердит решение, принятое бердским судом, сотрудники администрации обратятся в Росреестр, чтобы исключить сведения об аренде земельного участка. После этого возникнет вопрос о судьбе территории. Жители соседнего дома неоднократно заявляли, что готовы благоустраивать участок и ухаживать за ним, заключив договор с администрацией. Многие годы люди считали этот участок леса своим, а потом с возмущением увидели, как тут хозяйничают работники отеля.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru