Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
9:00, 18 июня 2017

Разбираемся в автохимии


Проблем с мойкой для автомобиля в современном мире уже давно нет. Но как разобраться во всех этих автошампунях?

Уход за автомобилем, помимо технического осмотра, включает в себя удаление загрязнений с поверхности кузова, колёс и дна и одновременно с этим защиту кузова от внешней среды. Чтобы качественно помыть машину, одной только воды недостаточно, автовладельцу понадобятся специальные моющие средства.

О том, как их выбирать, советы опытных водителей и владельцев автомоек. 

Некоторые водители, стараясь сэкономить, используют для мойки своих машин средства для мытья посуды, стиральные порошки, мыльные растворы и даже обычные шампуни для волос. Делать это, говорят специалисты, категорически нельзя: химический состав таких веществ рассчитан на удаление органических загрязнений: остатков пищи, животных и растительных жиров. К тому же стиральный порошок может оцарапать покрытие кузова и оставить на нем белёсые пятна, которые потом трудно удалить.

Существует несколько видов специальных автошампуней.

Шампунь для бесконтактной мойки

Это средство способно эффективно удалять с автомобилей самые сильные загрязнения, характерные для весеннего и осенне-зимнего периода.

Такой шампунь был выпущен после изучения и анализа целой линейки новейших моющих средств с обширным использованием активных поверхностных компонентов. Высокая плотность пены, создаваемая этим шампунем, позволяет довольно быстро и эффективно отделять загрязнения практически всех типов от поверхности автомобильного кузова. Отличительными характеристиками активной пены считают:

  • отсутствие негативных воздействий на лакокрасочное покрытие автомобиля;
  • предохранение от быстрого запыления:
  • отличные антистатические свойства;
  • возможность использования в автомобильных мойках всех существующих типов.

Автомобильный шампунь-концентрат

Это моющее средство предназначено для эффективной мойки ручным способом.

Концентрированная и стойкая пена имеет отличную моющую способность, обусловленную стабилизацией ПАВов (поверхностно-активных веществ). В связи с этим минимизируются риски образования микроцарапин на поверхности кузова автомобиля. Средство абсолютно безопасно не только для лакокрасочного покрытия и пластиковых (резиновых) элементов отделки, но также для кожи рук человека.

Очиститель битумных пятен

Постоянное нахождение отечественных автодорог в состоянии ремонта сказывается на чистоте транспортных средств.

И одним из наиболее неприятных типов загрязнения являются битумные пятна. Очиститель поможет не только эффективно их удалить (в том числе и засохшие), но и гарантированно сохранит целостность лакокрасочного покрытия. Кроме того, очиститель не оставляет после себя следов и не требует последующей мойки, достаточно ополоснуть место очистки водой.

Очиститель также можно использовать для очистки элементов кузовной отделки, выполненных из стекла, пластика, а также покрытых хромированных напылением.

Шампунь для деликатной мойки

Также используется для бесконтактной мойки автомобилей.

Низкощелочной автомобильный шампунь повышенной концентрации специально разработан для выполнения деликатной мойки автомобилей, обладающих большим количеством никелированных, хромированных и алюминиевых элементов отделки.

В зависимости от дозировки «деликатный шампунь» может быть применён как с помощью пенокомплекта, так и посредством пеногенератора.

Советы от профессионалов

Приобретая шампунь, внимательно изучите упаковку. На ней должна быть полная информация о производителе, состав, инструкция по применению, а также дата изготовления.

Быстро проверить качество шампуня можно, встряхнув бутылку. Содержимое с осадком на дне или с неравномерной консистенцией брать не стоит: в таком случае есть риск купить некачественную подделку.

Фото blitzauto.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru