Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
14:00, 15 июня 2017

В Бердске выявлен первый случай заражения клещевым энцефалитом


Вчера диагноз подтвердили 67-летней бердчанке, которая была госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы 29 мая. Клещи в этом году намного активнее, чем в прошлом. С начала сезона кровопийцы покусали 1039 человек, в прошлом году – 796.

За период с 7 по 14 июня клещи покусали 123 бердчанина, из которых 20 – дети.

– Иммуноглобулин получили 64 взрослых и 20 детей, – говорит специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Бердске Надежда Иванова. – Клещи кусают людей в Искитимском районе, в Академгородке, на территории города. Но больше всего покусанных обратилось в больницу после отдыха на даче.

67-летняя бердчанка у которой выявлен клещевой энцефалит, «встретилась» с клещом во время пребывания в садовом обществе «Вега». В настоящее время состояние женщины расценивается, как удовлетворительное.

Кроме того, в инфекционном отделении находятся еще три бердчанина с подозрением на клещевой энцефалит. Шести жителям нашего города поставлен диагноз клещевой боррелиоз.

В связи с повышенной активностью клещей, специалисты Роспотребнадзора убедительно просят бердчан быть предельно бдительными. Отправляясь на прогулку, на дачу, в лес нужно соблюдать все меры профилактики, чтобы избежать неприятных последствий.

фото Sanitarylesa.ru, инфографика encephalltis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru