Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
15:01, 15 июня 2017

Открыть театр в здании кинотеатра «Орион» предлагает мэр Бердска


На сессии совета депутатов Бердска 15 июня обсуждали прогнозный план приватизации муниципального имущества. Некоторые его пункты вызвали у народных избранников вопросы и протесты.

В здании ЦУМа мэр города предлагает разместить кинотеатр

В частности, когда речь зашла о здании, в котором сейчас расположен кинотеатр «Орион»,  глава города Евгений Шестернин высказал неожиданное предложение.

— Ровно год назад мы публично, с представителями творческой интеллигенции обсуждали строительство театра в городе. Вариант создания театра на базе городского ДК — не очень удачный, потому что там и так достаточно много творческих коллективов и совместное существование невозможно. Денег на строительство отдельного здания у города нет.

При этом здание кинотеатра «Орион» принадлежит муниципалитету и сдаётся в аренду, но данный арендатор является должником, и задолженность была погашена им только после принудительных действий со стороны администрации, — сообщил мэр.

Он добавил, что кинотеатр можно перенести на третий этаж ЦУМа, который нынче пустует; практика размещения кинотеатров в торгово-развлекательных центрах — нормальная для многих городов.

— Два зала, которые находятся сейчас в «Орионе», хорошо подойдут для большого театра и для детского, кукольного, — сказал Евгений Анатольевич.

Депутат Елена Белова выразила опасение, что если выгнать арендатора, то Бердск может остаться вообще без кинотеатра. Её коллеги подключились к дискуссии, но большинство всё-таки считает, что театр для города важнее, а фирм, оказывающих услуги кинопроката, в стране много: уйдёт один арендатор, придёт другой. Встал вопрос и о том, как отнесутся бердчане к смене киношной «прописки».

Судьба кинотеатра пока остаётся нерешенной. При голосовании, однако, депутаты приняли сторону главы города и проголосовали за то, чтобы оставить в плане приватизации все 10 объектов.

Прогнозный план приватизации муниципального имущества Бердска на 2017 год

  1. Комплекс объектов (нежилое здание, овощехранилище, прачечная) на К. Маркса, 55.
  2. Нежилое помещение на ул. Рогачева, 47.
  3. Комплекс нежилых зданий, включающих склад, на К. Маркса, 27.
  4. Нежилое здание, в котором расположен отдел капитального строительства, на ул. Свердлова, 18.
  5. Нежилое помещение на ул. Линейная, дом 3/1, корпус 3.
  6. Нежилое здание, в котором расположен кинотеатр «Орион», на ул. Островского, 69.
  7. Нежилое помещение на ул. Ленина, 38.
  8. Нежилое помещение на ул. Ленина, 40.
  9. Жилое помещение на ул. Панфилова, 3–1.
  10. Здание цветочного магазина на ул. Пушкина, 38.

Планируемый способ приватизации имущества – внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества.

А что вы думаете по поводу переноса кинотеатра в ЦУМ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru