Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
16:18, 15 июня 2017

Бердску присвоят статус спортограда


Для этого потребуется изменить федеральный закон. 

Таким неожиданным предложением закончилось сегодня, 15 июня, девятая сессия Горсовета. Инициаторами присвоения Бердску звания спортивной столицы региона выступила федерация тяжёлой атлетики Новосибирской области. Как пояснил председатель Совета депутатов Валерий Бадьин, тяжелоатлеты области обратились с этой инициативой в администрацию города: новый статус – спортоград, по типу наукограда Кольцово, должен отражать суть города.

— Пока такого понятия на официальном уровне не существует, но необходимость принятия назрела давно: недаром Бердск считается самым спортивным не только в сибирском регионе, но и в России, — сообщил депутатам Бадьин.

Спикер горсовета пояснил, что в Бердске построены более полутора сотен спортивных сооружений, пропускная способность которых несколько тысяч человек. Председатель фонда «Мы вместе» Дмитрий Каребо также отметил огромный спортивный потенциал нашего города, на площадках которого проходят соревнования самого высокого уровня. Для принятия такого закона потребуется разработать необходимые нормы, которые, пояснил Каребо, уже разрабатывают.

— Мы хотим обратиться с инициативой в Правительство РФ, чтобы там рассмотрели вопрос о принятии статуса «спортоград» и, если это возможно, присвоить его Бердску, — сказал Бадьин.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Нью-Васюки» — ироническое обозначение неосуществимых, фантастических планов.
    «Родиной» выражения является глава XXXIV «Международный шахматный конгресс» романа И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев»: «Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru