Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
17:16, 15 июня 2017

Вынесен приговор дебоширу, напавшему на женщину – участковую полиции в Бердске


Молодой рабочий лесхоза не понимает, почему напал на представительницу власти. 

15 июня судья Юлия Деменкова вынесла приговор 24-летнему Евгению Пермину. Он признался, что напал на женщину – участковую полиции. ЧП произошло 21 апреля в общежитии №62 на ул. К. Маркса. По словам подсудимого, он отмечал конец рабочей недели и месяца, «пили цивильно». При этом фигурант дела назвал себя «непьющим человеком». Молодой человек даже сам не понимает, почему начал дебоширить.

Около 20 часов Пермин разбил стекла в окнах между первым и вторым этажами, громко и нецензурно ругался. Ему сделала замечание сотрудница полиции, которая находилась в опорном пункте, расположенном на первом этаже. В ответ злоумышленник схватил сотрудницу полиции за шею и сжал руки. Она дала ему отпор, а нападавший пытался схватить сотрудницу правопорядка за руки. Женщина применила против нападавшего прием боевого самбо и нейтрализовала дебошира. Позже с помощью жильцов общежития ей удалось заковать пьяного в наручники и увести в отдел полиции.

С 21 апреля Пермин находится под стражей. Уголовное дело возбудили по части 2 ст. 318: применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья в отношении потерпевшего. В ходе следствия молодой человек признался и раскаялся в содеянном. Он ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке: без судебного следствия. На суде ещё раз повторил свою просьбу, и суд удовлетворил ходатайство.

Дело рассматривали без допроса свидетелей, лишь изучив личность подсудимого. Он женат, есть трёхлетний ребёнок. Супруга не работает и Евгений Пермин содержит семью. Он трудится рабочим в лесхозе. Руководством и соседями характеризуется положительно. Вообще, до этого случая Пермин был не судим, не привлекался к административной ответственности. Служил в десантных войсках на Северном Кавказе, учился в Политехническом техникуме.

Помощник прокурора Наталья Кривова, поддерживающая обвинение, подчеркнула, что преступление совершено в отношении представителя власти и предложила приговорить подсудимого к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима. Адвокат Ольга Калинкина полагает, что исправление возможно без изоляции от общества.

Изучив материалы дела, суд приговорил Евгения Пермина к наказанию в виде 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru