Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
14:35, 16 июня 2017

Росприроднадзор: парк отдыха «Ремикс» Бердска нарушает Водный кодекс


Теперь ищут владельца «Ремикса», чтобы наложить на него штраф. 

16 июня стало известно, что парк отдыха «Ремикс» нарушает требования Водного кодекса. В редакцию «С» поступил ответ на запрос из департамента по надзору в сфере природопользования. Напомним, что всё началось с письма нашей читательницы. В мае она гуляла по берегу Бердского залива в районе парка отдыха «Ремикс» и увидела, как моют бассейны, готовя их к летнему сезону. Крепкий мыльный раствор сливали прямо в водохранилище. Бердчанка сфотографировала пенящиеся ручейки и поинтересовалась: неужели это законно?

Сотрудники редакции направили фотографии и контакты читательницы в Росприроднадзор.

Специалисты надзорной организации выехали на место 25 мая. При осмотре они обнаружили две трубы и желоба, выходящие из подпорной стенки. На момент осмотра сброс сточных вод не осуществлялся. Однако осталась промоина, свидетельствующая о том, что здесь текли ручьи. При этом разрешения на сброс стоков парк отдыха не имеет. Об этом свидетельствует ответ из отдела водных ресурсов Верхне-Обского бассейнового водного управления.

В итоге Росприроднадзор сделал выводы о нарушении требований пункта 7 части 15 ст. 65 Водного кодекса РФ (в части запрета сброса сточных, в том числе, дренажных вод в границах водоохранных зон). Эти действия квалифицируются по части 1 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Однако пока не установлен собственник бассейнов и сливов. С целью понять, кому они принадлежат, департамент направил запрос в кадастровую палату.

Начальник департамента Росприроднадзора Евгений Калин выразил благодарность редакции «Свидетеля» за активную жизненную позицию в деле охраны окружающей среды.

Справка

Статья 8.13 Кодекса об административных правонарушения РФ: нарушение правил охраны водных объектов.

Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления влечёт наложение штрафа на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Важно

Если у вас есть информация, что чьи-либо действия представляют угрозу для водохранилища, звоните в Росприроднадзор по телефону 201-13-23. Фотографии нарушителей можно направлять по электронной почте: kontrol@sibdgk.ru.

фото Яны Денисовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru