Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
15:18, 16 июня 2017

Глава Бердска учредил стипендию «Спортивный талант»


Заявки на поощрение спортсменов принимаются до 10 июля.

Стипендия для бердчан учреждена в «целях социальной поддержки и стимулирования спортсменов, добившихся высоких результатов в спорте».

Стипендия носит персональный характер, назначается на конкурсной основе два раза в год на шесть месяцев. Отбирает кандидатов специальная комиссия по присуждению стипендии. На присуждение стипендии могут претендовать все спортсмены в возрасте от 14 до 20 лет включительно, кроме спортсменов-инструкторов.

– Предложить своих кандидатов на стипендию может руководитель или тренер любой спортивной секции или общественной организации, – рассказал специалист отдела физкультуры и спорта Иван Бабуров. – Главное, чтобы результаты спортсмена были подтверждены документально.

Стипендию в одну тысячу рублей получат те спортсмены, которые стали призёрами чемпионатов и первенств России и спартакиад. Стипендия в 800 рублей будет присуждена тем, кто занял с 1 по 3 места в соревнованиях на уровне округа и некоторых этапах первенства России.

Заявки на поощрение спортсменов принимаются в отделе физкультуры и спорта до 10 июля. Предположительно будут поощрены порядка 25 бердчан. В состав комиссии вошли представители администрации и Совета депутатов, руководители ДЮСШ и ОФКиС.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru