Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
16:09, 16 июня 2017

Карантин: В лагере «Юбилейный» в Бердске обнаружена вирусная инфекция


 

В экстренном порядке оттуда вывезли 500 ребятишек, лагерь будет закрыт до 24 июня. 

– Ситуация очень сложная, – сообщили «Свидетелю» в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. – В настоящее время в лагере проводится проверка. Специалисты проводят лабораторное исследование продуктов, уточняется диагноз у госпитализированных в больницу детей. Результаты будут готовы в течение недели, только после этого мы сможем дать более полный ответ о том, почему в лагере произошла вспышка вирусной инфекции.

В настоящее время деятельность лагеря приостановлена.

В течение дня в больницу было госпитализировано 11 детей, в настоящее время в инфекционном отделении осталось только два ребенка.

– Остальных ребят домой забрали родители, – сообщил «Свидетелю» главный врач ЦГБ Юрий Краморов. – Всем отпущенным домой был поставлен диагноз ОРВИ.

Вот как ситуацию «Свидетелю» прокомментировало руководство лагеря «Юбилейный»

– В связи с неустойчивой погодой, в последнее время в лагере участились случаи ОРВИ, – сообщила заместитель директора лагеря Юлия Подторкина. – Осмотрев ребят, наши врачи, чтобы инфекцией не заразились остальные отдыхающие, решило отправить их на более тщательное обследование в городскую больницу. А руководство лагеря приняло решение закрыть детское учреждение  с 17 по 24 июня, то есть до конца первой смены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru