Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
11:35, 17 июня 2017

В Бердске ликвидируют незаконные «каналы товаропродвижения»


О проделанной работе по ликвидации несанкционированной торговли на территории города Бердска, отчитался 16 июня пресс-центр городской администрации.

Судя по документу, речь о ликвидации «стихийной барахолки» у ТЦ «Меркурий» на ул. Ленина. Именно её существованием был недоволен на недавней еженедельной планёрке мэр города Евгений Шестернин.

Однако перейдём к технологии «ликвидации» торговых рядов.

Официально

«С целью пресечения несанкционированной торговли на территории города Бердска сотрудниками администрации города Бердска разработан и утвержден график ежедневных рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах, в соответствии с которым проводятся контрольные мероприятия.

В отношении лиц, незаконно осуществляющих торговую деятельность, составляются протоколы по ст. 9.1 «Торговля в неустановленных местах» Закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».
За текущий период 2017 года проведено 56 рейдов. По результатам проверок составлено 38 протоколов. Наложено 29 штрафов на общую сумму 15500 руб.

Кроме этого проводится следующая работа по созданию дополнительных каналов товаропродвижения:

  • согласовано проведение двух постоянно действующих ярмарок: «Ярмарка для Всех» (ул. Первомайская,9) и «Ярмарка» (ул. Первомайская,7), на которых предусмотрено 134 торговых места. Организаторами данных ярмарок представляются бесплатные оборудованные места для пенсионеров, а также льготные места для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство, занимающихся садоводством, огородничеством.
  • согласно постановлению администрации г. Бердска от 05.04.2012 № 1137 «Об организации и проведении торгов на право размещения передвижных торговых объектов, расположенных на территории города Бердска» в I квартале проведены 2 открытых конкурса, по итогам которых заключены договоры на размещение 17 передвижных торговых объектов.

Победители торгов осуществляют розничную продажу фруктов и овощей, товаропроизводители реализовывают хлебобулочные изделия собственного производства.

Также осуществляется постоянное информирование:

  • граждан, имеющих личное подсобное хозяйство, о наличии бесплатных/льготных мест на рынке и постоянно действующих универсальных и сезонных сельскохозяйственных ярмарках на территории города Бердска;
  • предпринимателей о проводимых администрацией города Бердска конкурсов на право заключения договоров на размещение передвижных торговых объектов;
  • граждан об опасности приобретения продуктов питания в местах неустановленных для торговли.

По результатам работы по пресечению несанкционированной торговли по ул. Ленина, 47, в районе ТЦ «Меркурий» с собственником земельного участка достигнута договоренность о реконструкции и благоустройстве данного земельного участка.

Проведение работ по благоустройству территории перед ТЦ «Меркурий» запланировано на конец июня 2017 года».

Взгляд из-за «прилавка»

О том, насколько информированы относительно решения градоначальника несанкционированные торговцы, попытался узнать корреспондент «Свидетеля»

Женщины среднего возраста, торгующие на аллейке возле «Меркурия», вполне осведомлены. Они относятся к предполагаемым санкциям властей в их адрес спокойно.

– При коммунистах сидели здесь, при Ельцине с Терепой, при Михайлове – тоже. Пересидим и нынешнюю «реформу». Мы ведь для людей приносим сюда продукцию, выращенную своими руками. Здесь отовариваются преимущественно те, кто идёт с работы домой, по пути, так сказать. Спросом мы пользуемся, кто укропчик возьмёт, кто редисочку. А по зиме и нашими картошечкой с солёными помидорчиками народ не брезгует.

Перебраться по указанным в мэрском документе адресам (кстати, и Первомайская, 7 и Первомайская, 9 – это адреса городского рынка – С.Б.), по мнению сердобольных «старушек», стоит коробейникам с фруктами из южных республик, притулившимся с ними по-соседству. Взволноваться, по их мнению, стоит и торгующим здесь товарами далеко не повседневного спроса. Сегодня, например, это были дамские сапожки далеко не летнего сезона.

«Свидетель» следит за развитием ситуации.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru