Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
20:22, 18 июня 2017

Фотофакт: Вновь настойчиво напомнила о себе яма с фекалиями  в Бердске


Несмотря на усилия чрезвычайных служб, лопнувшая месяц назад труба канализационного коллектора на ул. Рогачёва продолжает губительно влиять, как минимум, на местную атмосферу.

Напомним, коммунальная авария у дома №20 а в виде образовавшегося провала произошла в середине мая. 19 мая рабочие КБУ с помощью спецтехники углубили и расширили его до необходимых размеров для дальнейшего исследования причин и устранения последствий. Специалисты предприятия констатировали разрушение трубы городского канализационного коллектора, залегающего на глубине 8 метров. Рабочие подключили насос и приступили к перекачке, скопившейся в яме, сами понимаете, какой субстанции, в асмашины, а в их отсутствие – в ближайший канализационный колодец. Впрочем, фекальные воды, переполняя узкую горловину колодца, время от времени выплёскивались на проезжую часть и разносились колёсами автомобилей вместе с характерным запахом вдоль по Рогачёва и Красноармейской.

С тех пор коммунальщики и власти проделали немалую работу. Апофеозом стало объявление ситуации на аварийном участке чрезвычайной. Заменить пробоину на глубине 8 метров «чрезвычайщикам» представилось не выполнимым. 31 мая было решено произвести замену открытым способом. Раскоп закопали, вырыли котлован с другой стороны дома. Трубу завезли на той неделе. И…

Всё это время аварийщики мужественно отсасывали из никуда не девшегося подземного канализационного «озера» воды, а жители многоэтажки, не переставая сигналили в соцсетях об обрушившейся на них коммунальной беде с едким запашком.

Сегодня, 18 июня, у насосов поста КБУ произошёл очередной сбой. Фекалка переполнила близлежащий сточный колодец и «нехорошие воды» заполонили проезжую часть улицы Рогачёва – от истока до пересечения с Красноармейской. Колёса автомобилей, проехавших по лужам с характерным запахом, разносят «душок» вдоль по Красноармейской в одну сторону и до Красной Сибири – в другую.

Об окончательных сроках ликвидации чрезвычайной ситуации у дома №20а по ул. Рогачёва в администрации Бердска не распространяются.

Фото автора

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Yuri Ochichenko:

    зато крымнаш

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru