Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
13:43, 19 июня 2017

Фирма из Латвии будет заниматься озеленением Бердска


19 июня на аппаратном совещании выступил начальник отдела благоустройства УЖКХ Бердска Андрей Вишневский.

– Сегодня здесь присутствует наш коллега из Латвии, города Сигулда, Атис Марковс. Его организация известна большим мировым опытом в сфере озеленения. Вчера у нас состоялась первая рабочая встреча, на которой были проговорены принципиальные моменты взаимодействия. Задача — сделать наш город краше. Наш коллега будет в этом плодотворно помогать. Первый этап — общее проектирование городских территорий в рамках озеленения, – пояснил он и передал слово Атису Марковсу.

– Хочу передать привет от моей родины, Латвии, и прекрасного городка Сигулда. Я давно читал про столицу Сибири, Новосибирск, и рад, что выдалась возможность сюда приехать и посмотреть. Мы работаем в России с 1993 года и имеем опыт во многих городах. Надеемся, что наши знания и наши наработки могут помочь вашему городу, – сказал он.

Председатель совета депутатов Валерий Бадьин вручил гостю книгу, посвящённую 300-летию Бердска. Атис Марковс не остался в долгу — он подарил мэрии книгу на латышском языке, в которой «очень много иллюстративного материала про красивые растения и малые архитектурные формы».

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Уместна пословица:” К нашему берегу не дерьмо, дак щепка!”

    Ответить
    1. Болдырев:

      Согласен с Вами, Николай. Можно подумать у нас свои озеленители перевелись, что из Евросоюза привечаем. Очередной эксперимент Городецкого навязывается “реформатору” Шестернину. Вот интересно этот самый Атис Марковс согласовал бы проект с вырубкой вековых елей у магазина Меркурий?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru