Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
16:15, 19 июня 2017

Не менее двух литров воды советуют пить медики Бердска в жару


В жаркие дни можно получить солнечный удар и обезвоживание организма.

— Что-то вы припозднились, — говорит дежурный врач приёмного покоя городской горбольницы, осматривая молодого человека с бледным лицом. – Сегодня человек 10 было таких.

В течение выходных в приёмный покой больницы Бердска доставляли бердчан и гостей города, отдыхающих на берегах наших водоёмов. Причина одна – тепловой удар и обезвоживание организма. С температурой воздуха около 33 градусов не всем отдыхающим удалось справиться, поэтому люди получали тепловой удар.

В такие жаркие дни, говорит доктор приёмного покоя, необходимо много пить. Среднесуточная минимальная норма потребления воды, советует специалист, 30 миллилитров на один килограмм массы тела человека. В жару лучше выпивать больше чистой воды.

Если вы увидели, что человеку стало плохо на солнце, советует врач-спасатель бердского поисково-спасательного отряда Алексей Пушников, то его нужно немедленно занести в тень, уложить в горизонтальное положение и чуть приподнять ноги (для улучшения кровообращения головного мозга). Ни в коем случае нельзя пострадавшего усаживать.

Потом необходимо охладить человека: обтереть полотенцем, смоченным предварительно в воде, в области затылка, шеи. Вызвать скорую помощь, но при этом не оставлять пострадавшего одного.

На пляже, по словам Алексея Михайловича, лучше полностью исключить потребление спиртных напитков. Ни в коем случае нельзя резко входить в воду: в такой момент может отказать сердце. Лучше сначала облить себя водой, а потом уже идти плавать.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru