Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
20:36, 19 июня 2017

Названа причина массовой болезни детей в лагере «Юбилейный» в Бердске


Как сообщил заместитель губернатора области Александр Титков, дети заболели по вине конкретного человека. 

 

По словам заместителя губернатора, изначально вирусная инфекция была обнаружена у одного из сотрудников, который работал в пищеблоке. Также он подчеркнул, что, по словам медиков, эта вирусная инфекция непростой этиологии — она даёт симптомы, начиная от ангины, конъюнктивита и заканчивая кишечными заболеваниями.

Поняв, что ею могут заразиться многие дети, отдыхающие в лагере «Юбилейный», руководство приняло решение о его закрытии. Замгубернатора заверил, что в лагере будут проведены все необходимые мероприятия для устранения инфекции. Вторая смена в лагере начинается 25 числа. Если к тому времени рисков появления инфекции не будет обнаружено, лагерь откроется вовремя.

Всем родителям, чьи дети не смогли полноценно отдохнуть и были вынуждены вернуться домой, будет предложена компенсация на выбор — либо деньги за неиспользованные дни, либо возможность отправить ребенка на дополнительную смену.

По словам терапевта бердской городской больницы Олеси Терентьевой, вирусная инфекция непростой этиологии, дающая различные симптомы, начиная от ангины, заканчивая кишечными заболеваниями, безусловно, опасна. Но в то же время доктор подчеркнула, что она не опаснее любых других вирусных инфекций. В этом случае вполне достаточно провести тщательную обработку лагеря, обследовать работающих в нем сотрудников. После этого можно спокойно продолжать работу лагеря.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru