Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
10:59, 20 июня 2017

«Мажор» Михайлов из Искитима стрелял в центре Бердска


Молодой мужчина расстрелял человека в центре Бердска. В его руке был пистолет «Оса».

15 июня начался судебный процесс по делу 22-летнего жителя Искитима Артёма Михайлова. Молодого человека обвиняют в том, что он причинил потерпевшему телесные повреждения и угрожал убийством.

Роковая встреча, рассказал суду потерпевший Кирилл Глущенко, произошла вечером 15 января в Бердске. Михайлов позвонил ему по телефону, сообщил, что припарковался между домами №№ 54 и 56 на улице Ленина, предложил поговорить. Глущенко согласился: он в это время находился поблизости, в магазине «Связной» (ул. Ленина, № 54/1; Кирилл там работал).

Садиться в автомобиль Артёма он отказался. Тогда тот вышел из машины, стал оскорблять своего визави, а потом с расстояния полутора-двух метров несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса». Попал в правую часть груди и лоб. После выстрелов Кирилл, по его словам, ослеп, начал пятиться к сугробу. Потом почувствовал, что его кто-то ударил. Закрыв лицо руками, он упал на колени.

Шёл девятый час вечера, на автобусной остановке стояли люди, но никто не пытался помочь. Лишь с противоположной стороны дороги громко закричала женщина: «Что ты делаешь?! Оставь его в покое!». Неизвестно, чем завершился бы конфликт, если бы из магазина не выскочили коллеги Кирилла. Тогда Артём направил дуло пистолета на них и приказал оставаться на месте. После этого сел в машину и уехал.

Кирилла завели в магазин, перевязали ему голову и увезли в больницу. Там пострадавшему зашили рану на лбу. Потом ему пришлось лечиться амбулаторно. На лбу и груди до сих пор остались шрамы. Тем не менее, вред здоровью был оценён как лёгкий, и обвинение предъявлено по соответствующей статье 115 Уголовного кодекса РФ.

Но так как прецедент произошёл в общественном месте и во время нападения Михайлов, по словам потерпевшего, угрожал ему убийством, искитимцу была также вменена статья 213, часть 1, пункт «а» УК РФ (хулиганство с применением оружия) и статья 119, часть 1 УК РФ.

Сам Михайлов признал себя виновным лишь в причинении Кириллу Глущенко лёгкого вреда здоровью. Он утверждает, что не угрожал убийством и не хулиганил. Суду Артём рассказал, что окончил 9 классов, а сейчас нигде не работает и не учится.

Однако защищает его адвокат по договору, и подсудимый ездит на автомобиле «BMW». Его не взяли под стражу, он продолжает жить дома. Перед началом судебного заседания адвокат подсудимого подошёл к потерпевшему и предложил заключить мировое соглашение, отказавшись от заявления в полицию. Сам подсудимый в это время прохаживался в сторонке, с интересом наблюдая за происходящим, но даже не пытался извиниться перед Кириллом Глущенко.

До сих пор суду непонятно, почему безработный Михайлов напал на сотрудника магазина. В обвинительном заключении, которое зачитала помощник прокурора Наталья Кривова,  сказано про неприязненные отношения. Сам потерпевший назвал Артёма малознакомым человеком. Пояснил: тот несколько раз заходил в магазин, общался с продавцами. За несколько дней до происшествия Михайлов также появился в «Связном», нелицеприятно отзывался о девушке Кирилла. А потом начал посылать оскорбительные сообщения о ней всем сотрудникам магазина, её коллегам.

Судья Татьяна Васюхневич  спросила Глущенко: «Может быть, причиной нападения стала ревность?». Кирилл ответил отрицательно. Сложившуюся ситуацию он обсуждал с подругой. Она также не знает, почему Артём начал распространять о ней гадости, почему напал. Разобраться во всём предстоит суду.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru