Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
11:59, 20 июня 2017

Команда БЭМЗа стала лучшей на турслете рабочей молодёжи в Бердске


В выходные в Бердске прошел очередной турслет рабочей молодежи, который надолго зарядил участников хорошим настроением и позитивом. 

С раннего утра палаточный городок «Юность» наполнился жизнью. Участники молодежного туристического слета устанавливают палатки, жарят шашлыки, танцуют под зажигательную музыку…

— Состязания еще не начались, а настроение уже на высоте, — говорят парни, представляющие продовольственную компанию «Продсиб». – Каждый год, приезжая на слет, мы точно знаем, что пройдет он просто суперски, поэтому и радуемся в предвкушении предстоящего дня. Будет много юмора и смеха; будут танцы и песни под гитару. Атмосфера здесь просто непередаваемая! Такой точно нет даже на самых лучших курортах мира.

— Ах ты бледная моя, трубодурочка. Посмотри, не загорела фигурочка. На Гоа слетай, я все оплачу.

— Нет, я на тур-слет хо-чу!

В унисон коллективу «Продсиба» в стихотворной форме отвечают участники команды «Городской центр культуры и досуга», начиная свою визитку.

Как ни пытался царь-отец отговорить дочь не ехать на турслет, во главе с Трубадуром вся честная компания, включая прекрасную принцессу, собаку, осла, кота все же сбежала в «Юность», чтобы поучаствовать в состязаниях.

Наблюдая за тем, как они проходят, можно сказать: «не зря!».

— Эй, детвора, ну-ка быстро разбежались в разные стороны, — кричит путающимся под ногами детишкам, команда городского клуба «Молодая семья».

Отмахиваясь от назойливых мошек, красные от жары, шесть конкурсантов несутся по тропинке к назначенному месту, где их ждет очередное задание. По условиям конкурса двое самых сильных мужчин в команде переносят в условное место тех, кто «послабее»; пятый несет на руках шестого, а после впятером им предстоит перетащить из точки А в точку В самого большого и тяжелого товарища.

— Ухи, ухи… Голова! А-а-а-а-а… Черти, что вы творите-то! – вопит он.

Не обращая внимания на крики, его дотаскивают до финиша. И команда, не сбавляя темпа, несется к очередным приключениям.

— Наши тоже где-то бегают, а мы вызвались участвовать в кулинарном конкурсе, потому что любим готовить, — говорят воспитатели детского сада «Рябинка». — Чем вкусненьким удивим жюри? Мы — за здоровый образ жизни! Поэтому на первое будет грибной суп, на второе – фруктовая нарезка в виде бабочки, на третье… компот. Как нам — детсадовским работникам, да без компота?!

… Несколько часов к ряду в лагере шли состязания. Участники стреляли из винтовки, прошли интеллектуальную викторину, устанавливали палатку, играли в волейбол…

После на смену активным играм пришли всеми любимые посиделки у костра.

Первое место на молодежном турслете было присуждено команде БЭМЗа, второе – коллективу детсада «Искорка», третье завоевала команда отдела физкультуры и спорта.

На заметку

Традиционно участники турслета привозят в «Юность» своих ребятишек, которым «безумно нравится то, что делают родители».

— Только пусть отдел по делам молодежи, который организовывает этот праздник в следующем году и для нас – детей — придумает какой-нибудь конкурс, — попросили Настя, Вика, Марина, Андрюша… – Мы бы и спели, и станцевали, и сценку придумали. Мы пока, конечно, не работаем в магазине и на заводах, но мы же… творческие!

фото Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru