Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
13:11, 20 июня 2017

Связана с Бердском компания «ТИОН», руководитель которой стал фигурантом уголовного дела


По версии следствия, компания производила очистители воздуха без лицензии. 


19 июня стало известно, что основателю новосибирской компании «ТИОН» Дмитрию Трубицыну не удалось обжаловать в облсуде решение об избрании меры пресечения. Об этом сообщила Тайга.инфо. Предприниматель продолжает находиться под домашним арестом. Ему вменяют в вину производство и продажу очистителей воздуха для медучреждений без лицензии, поэтому оборудование называют бесполезным.

Советник генерального директора компании Data East Екатерина Вронская, побывавшая в суде, сообщила о решении в фейсбуке:

«Новосибирский областной суд приобщил к делу несколько документов, подтверждающих наличие всех сертификатов у компании Тион. Дима молодец, держится отлично, говорит аргументировано, как всегда. Судья, мне кажется, была под сильным впечатлением от новосибирского инноватора. Но как показывает практика, областной суд практически никогда не изменяет решение районного суда».

Представители компании отрицают все обвинения, полагая, что их хотят устранить с рынка, как конкурентов. Компания зарегистрирована в областном центре. Однако «Свидетелю» известно, что производственная площадка фирмы расположена в Бердске, на БЭМЗе.

Справка

35-летнего бизнесмена подозревают в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ: производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

фото из социальной сети Фейсбук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru