Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
Пятница, 23 июня 2017 16 +  RSS
15:52, 20 июня 2017

Попали в Хогвартс дети из Бердска


Для этого им понадобилось знание английского языка.

19 июня для 80 детей начались занятия в летнем лингвистическом лагере языковой школы «Терра Лингва».

Встретившись утром следующего дня в актовом зале седьмого лицея, ребятишки чувствовали ещё немного сковано. Шутка ли, общаться все десять дней занятий им предстоит только по-английски. Однако уже через несколько минут заводные вожатые со сцены «зажгли» зал собственным примером: они, ни сколько не смущаясь, заставили детей танцевать, прыгать, петь песни, выкрикивать слова — разумеется, на английском языке.

После весёлой разминки приступили к разделению учеников на группы: на сцену вынесли чёрную шляпу из «Гарри Поттера», и ведущий по очереди вытаскивал из неё бумажки с названиями факультетов Хогвартса, а потом зачитывал имена детей.

Занятия начались с подарков. Чтобы ещё больше поднять детям настроение, устроили розыгрыш призов, и даже поздравили именинницу дня.

По кабинетам ребятишки расходились с улыбками до ушей. А там знакомство продолжилось: они задавали друг другу самые разные вопросы, смеялись шуткам преподавателей, рассказывали о себе. Атмосфера царила самая непринуждённая.

Директор языковой школы «Терра Лингва» Светлана Юдина  рассказывает, что главная цель занятий — преодоление языкового барьера и общение на английском языке.

— Кроме этого хочется, чтобы во время летних каникул дети провели время не только с пользой, но и весело. Они обсуждают культуру, спорт, особенности разных стран, играют в игры и так далее. К нам приехали дети из Хакасии, так что у нас полный интернационал! — восклицает она.

— До обеда проходит четыре урока по 40 минут, после едим, отдыхаем и проводим ещё один урок, — добавляет учитель Анна Прохорова. — Все занятия идут в игровой форме, наши иностранные преподаватели постоянно придумывают что-нибудь весёлое. Вчера, например, показывали фокус: прокалывали воздушный шарик палочкой так, что он не лопнул.

В этом году у нас семь иностранных преподавателей из Алжира, Индонезии, США, Чехии, Индии.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (ОТРЯД 2):

    СТАТЬЯ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, НО ВСЁ ЖЕ ТУТ ЕСТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ: КОГДА НАС «ЗАЧИСЛЯЛИ НА ФАКУЛЬТЕТ», СНАЧАЛА ГОВОРИЛИ «ФАКУЛЬТЕТ», ПОТОМ НОМЕР ОТРЯДА И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОЗВУЧИВАЛИ ИМЯ УЧЕНИКА. А ТАК ЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИЯ К ЗАГОЛОВКУ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ СЛЕГКА ПОМЕНЯТЬ ПОРЯДОК СЛОВ.
    В ЦЕЛОМ ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО. СПАСИБО ЕКАТЕРИНЕ ШРЕЙБЕР.

    Ответить
    1. Екатерина Шрейбер:

      Спасибо большое за ваши уточнения, ученик Гриффиндора)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru