Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
16:06, 20 июня 2017

Власти Бердска ликвидировали самовольный рынок в центре города


Пенсионеры-продавцы намерены переждать очередную акцию властей. 

В ночь с пятницы на субботу власти Бердска ликвидировали самовольный рынок около ТЦ «Меркурий». 17 июня старушки, пришедшие торговать зеленью и овощами, увидели, что место огорожено лентой. Однако радикальные действия мэрии не остановили решительных пенсионерок. Они нашли пятачок справа от снесённого базара. В 9 часов утра 20 июня на складных стульчиках там сидели три продавщицы.

– Я живу благодаря укропу. Пенсия совсем маленькая, – вздохнула одна.

– Кому жалко, если я продам три цветочка? – не понимала вторая.

– Нам предлагают переходить на рынок, но там проходит меньше людей, чем здесь, в центре, где транспортный узел. Люди идут на обед и возьмут пучок зелени, – пояснила третья.

И.о. директора «Бердский рынок» Наталья Скобелкина рассказала, что для пенсионеров, торгующих собственными овощами, установят два больших стола. Там старушки смогут торговать бесплатно. Однако за него не пустят торговцев фруктами и вещами, которые стояли около ТЦ «Меркурий». Сейчас, по словам торговцев, все места на рынке платные. Старичок со сломанной рукой, торгующий зеленью, рассказал, что платит по 750 рублей в месяц за полстола. Раньше он торговал около ТЦ «Меркурий», где никто не взимал плату и ходит гораздо больше людей.

– Сейчас всё успокоится, и я опять вернусь на прежнее место. Нас уже неоднократно пытались выселить, но ничего не вышло, – надеется торговец.

Стихийный рынок около «Меркурия» не единственный в нашем городе. Старушки с зеленью сидят около остановок «Вымпел», «Семь ветров», в районе комплекса «Здоровья», по дороге к рынку на лице Лелюха.

Мнения

Наша читательница Олеся Александрова полагает, что рынок – рассадник антисанитарии. Бабульки, торгующие там, справляют нужду в кустах, а потом немытыми руками трогают зелень и овощи.

Другая читательница оппонирует ей, говоря, что бабушки выходят торговать не от хорошей жизни: “Когда я вижу старушек с пучком укропа или комнатными цветами, всегда покупаю что-то у них, вспоминая известно выражение, гуляющее по просторам интернета – “Нам всем очень нужна герань”.

фото Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru