Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
10:57, 21 июня 2017

В бердский конный клуб “Аллюр” специально приезжают из Новосибирска, чтобы искупаться с лошадьми


Пегас опускает голову в воду, закрывает глаза и шумно выдыхает, образовывая пузыри, а потом отфыркивается. Не знала, что лошади могут улыбаться. А они улыбаются и получают удовольствие от водной прогулки.

Кадет зашёл в воду по колено и бьёт по ней копытом. Лоснящиеся бока лошади отсвечивают на солнце. Он явно понял, что его фотографируют и старается изо всех сил.

– Это он так балуется, ему нравится купаться, – улыбается девчушка, придерживая животное за узду.

Стоявшая рядом Брусника неожиданно улеглась прямо в воду и вытянула свою длинную морду. На просьбы юной любительницы конного спорта пойти искупаться невозмутимая Бруся, не повела даже ухом.

– Это кто там галопом пошёл? Переходим на шаг?

Юные всадницы переводят лошадей на шаг, но и тем, и другим явно хочется резвится. Начальник конюшни клуба “Аллюр” Василий Климов следит за своими подопечными. В воду одновременно зашли 11 лошадей со всадниками – воспитанниками и волонтёрами клуба. Чуть поодаль лежат отдыхающие, кто-то подошёл поближе и щёлкает фотоаппаратом.

– Бывает люди ругаются, что мы коней тут купаем, – говорит Василий Егорович. – Ну ничего, всё равно водим. Лошади очень любят воду, особенно в такую жару.

Совершенно очаровательная Апельсинка, такая же рыжая, как и её сегодняшняя хозяйка, игриво щекотит руку. Блондинка Земфира спокойно ходит по воде, не заходя далеко, а потом выходит на берег, чтобы пожевать свежей травки. Там уже пасётся красавец Буяш, который не захотел заходить в воду.

Время водной прогулки окончилось. Конники выстроились в ряд и шагом отправились “домой”.

Зачастую люди, оплачивая конную прогулку в клубе, сразу оговаривают: “Только мы хотим искупать лошадей”. Специально приезжают для этого. А ещё с участием этих грациозных животных получаются романтичные прогулки. В прошлом году, вспоминает Василий Климов, молодой человек решил сделать своей девушке предложение руки и сердца. Его родственники приехали заранее и украсили поляну шарами и организовали пикник. Парень с ничего не подозревающей девушкой поехали на обычную конную прогулку. Подъезжают к поляне, а там вся его родня ждёт. Молодой человек слазит с лошади и, встав на одно колено, делает предложение.

– Девушка открыла рот, сидит и молчит, – рассказывает начальник конюшни “Аллюра”.

Тогда уже не выдержали родные и крикнули ей: “Ну чего молчишь?”. Эта романтичная прогулка закончилась свадьбой.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Маруся:

    Ой, какие хорошие фотографии и статья. Сразу захотелось к ним присоединиться.

    Ответить
  2. Аленка:

    Сын моей подруги, довольно трудный ребенок, в 14 лет вдруг неожиданно стал заниматься в конном клубе ( в Красноярске). После полугода общения с лошадьми, лн полностью изменился. Он стал ответственный, дружелюбный, воспитанный и по-мужски настоящим.

    Ответить
    1. Маруся:

      Здесь помогла любовь к животным. Думаю из него получится настоящий мужчина. Рада за него.

      Ответить
  3. Ольга Кашина:

    Одни девчонки на лошадях!
    А где же рыцарь на коне? С мечом и развивающимся плащом не ветру!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru