16 +  RSS  Письмо редактору
13:24, 08 сентября 2014

Спортсмены Бердска вошли в состав областной сборной по биатлону


Традиционные соревнования на призы депутата новосибирского Заксобрания Бориса Прилепского прошли в минувшие выходные.

DSC02666 

6 и 7 сентября в Бердске на стадионе «Восток» состоялись соревнования по летнему биатлону на призы депутата новосибирского Заксобрания, ветерана спорта Бориса Прилепского. Соревнования проводятся ежегодно со дня открытия стрельбища «Восток» в 1993 году. 

В первый день соревновались сильнейшие биатлонисты области в возрасте 15-18 лет. Отлично выступили бердские биатлонисты. В спринтерской гонке на дистанции 4км среди 15-16-летних юношей первое место занял Павел Плюснин, четвёртое — у Николая Калинина. В группе девушек на дистанции 3км второе место заняла Анастасия Филонова. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, призами. По итогам выступления в летних соревнованиях была сформирована сборная команда Новосибирской области, в составе которой будут выступать спортивные лидеры Бердска.

Во второй день состоялись соревнования по летнему биатлону со стрельбой из пневматической винтовки. Всё большую популярность среди детей набирает этот вид спорта. Если два года назад на Первенстве области выступало около 50 человек, то в этом году в Бердске было 156 участников в возрасте 11-14 лет из Новосибирска, Сузуна, Черепаново, Кольцово, Бердска, Барышево, Пашино, Маяк.

Младшие биатлонисты выступили достойно. В группе 13-14-летних юношей первое место занял Константин Прощенко, допустив один промах. Третье и четвёртое места заняли Евгений Василенко и Артём Тарасов.
В группе 11-12-летних спортсменов среди юношей второе место занял Ярослав Шельванский, среди девушек — второе место у Дарьи Валяевой.

В группе 13-14-летних спортсменов среди девушек третье и четвёртое места заняли Анна Слободчикова и Евгения Пастухова.

Заключительными стартами по летнему биатлону из пневматической винтовки станут всероссийские соревнования на призы Анны Богалий, которые состоятся 18-20 сентября в Новосибирске.

По информации городского отдела физкультуры и спорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru