Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
11:57, 21 июня 2017

В Бердске чиновники не спешат предоставлять муниципальные услуги горожанам


Прокуратура выявила нарушения в работе администрации города.

Три года назад отдельным постановлением городской администрации был утверждён регламент предоставления муниципальной услуги «Подготовка и утверждение градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа». Срок при этом установлен конкретный – 30 дней. Соблюдает местная власть срок предоставления муниципальной услуги, который сама же и установила?

Недавно проведённая прокурорская проверка показала: нет, не соблюдает! Помощник прокурора Дмитрий Красноухов  приводит пример: 7 февраля нынешнего года обратилась в городскую администрацию бердчанка Старовойтова – как раз с заявлением о выдаче ей градостроительного плана земельного участка. 30 установленных местной властью дней прождала – плана нет. И лишь 16 марта главой города было подписано соответствующее постановление о выдаче… ну, и так далее.

Читатель может усмехнуться: подумаешь, всего-то на недельку и припозднились чиновники с выдачей этого злополучного градостроительного плана! Не смертельно и даже для здоровья не опасно! Однако же в ходе прокурорской проверки выявилось, что просрочки носят систематический характер, и ещё четверым бердчанам пришлось ждать предоставления им градостроительных планов дольше определённого местной властью срока. Зачем, спрашивается, и сроки такие надо было в регламент забивать, если никто их, как выяснилось, соблюдать не собирался.

И ведь что характерно, рассказывает Дмитрий Красноухов: в прошлом году проводилась в точности такая же проверка по соблюдению градостроительного законодательства. Управление градостроительства тогда возглавлял Дмитрий Шинкевич. И тогда, год назад, были выявлены в точности такие же нарушения: массовое несоблюдение сроков предоставления муниципальной услуги. С тех пор и воды немало утекло, и руководитель в градостроительном управлении сменился – а нарушения всё те же. Выходит, руководителя-то легче заменить, чем недобрую традицию поломать?

Фото moment-istini.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru