Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
15:09, 21 июня 2017

Днём спасатели Бердска патрулировали водоёмы, а вечером подняли тело очередного утонувшего


Это уже десятый случай, начиная с 15 мая. 

Необходимость профилактического рейда спасателей подсказала сама обстановка: лишь за два дня выходных водолазы бердского поисково-спасательного отряда подняли со дна водоёмов двух утонувших. Тело ещё одной отдыхающей так до сих пор не найдено.

Люди, по мнению врача-спасателя БПСО Алексея Пушникова, зачастую пренебрегают правилами безопасности на воде: выпивают в жару, долго находятся без головного убора, резко входят в воду после длительного пребывания на солнце. Дежурная группа спасателей вчера днём патрулировала побережье Берди и Бердского залива (от оздоровительного лагеря «Красная горка» до дикого пляжа в районе Советского района Новосибирска). Но уже вечером, в 20.20 от оператора ЕДДС поступило сообщение о том, что в посёлке Ложок в заводи реки Шипуниха утонул 61-летний мужчина, который отдыхал на берегу в компании.

– На месте работали два водолаза в течение часа, – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин. – Тело нашли в заводи и передали сотрудникам полиции.

Это уже десятый утопленник, начиная с 15 мая, которого подняли специалисты бердского спасотряда. Для сравнения: за этот же период прошлого года было лишь двое утонувших.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru