Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
14:45, 22 июня 2017

1500 бердских детей отдыхают на пришкольных площадках


– Мы – ребята высший класс, нет детей покруче нас! – под речёвки, взявшись за руки, на обед шагают дружные отряды школы № 10.

Работа городских школьных площадок в самом разгаре.

В школьной столовой в один миг становится шумно: галдящей ватагой отдыхающие школьники усаживаются за столы.

– Пюрешечка! Бананы! Соки! Нет, не зря мы с тобой сюда пришли, – с аппетитом уплетая толчёнку, – говорит другу мальчуган лет десяти.

Судя по довольным лицам, обед нравится всем без исключения.

– Кормят ребятишек у нас очень вкусно, – делится начальник лагеря, педагог начальных классов Галина Ушакова. – Сейчас на площадку ходят 83 школьника, хотя в начале лета из-за экзаменов мы не могли себе этого позволить. Но потом по многочисленным просьбам родителей и детей директор школы всё же нашел вариант решения проблемы. Сейчас у нс на 33 ребёнка больше, чему мы очень рады.

35 ребят ходят на летнюю площадку бесплатно. По линии соцзащиты такую возможность получили дети из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За отдых остальных папы и мамы внесли частичную оплату.

В июне на школьных площадках Бердска отдыхают 1500 детей, 370 из них бесплатно.

Ежедневно вожатые придумывают для детворы самые разные развлечения: водят на спектакли, проводят интересные игры.

– Дни на площадке летят незаметно, не так, как на уроках, потому что здесь мы веселимся от души, – делятся дети. – Сегодня ходили на спектакль про Илью Муромца. Но самый лучший отдых – это купание. Когда нам объявляют, что идём на пляж, мы просто визжим от радости.

… В экономическом лицее обед давно позади. Здесь вовсю идёт репетиция к предстоящему общегородскому фестивалю «Краски лета», который станет завершающим этапом школьных площадок. И ребятня, и вожатые учатся проводить игру со зрителями.

– На площадку ходят 47 детей, 11 из них льготники, – говорит  руководитель Ирина Ивантеева.  – На питание детям родители на весь сезон сдали по 1 800 рублей, дополнительные средства (по желанию) – на мероприятия.

– У нас тут 50 на 50, – нехотя отвечает Данила Антонов на вопрос: «Как на площадке?». – Если начнут показывать больше фильмов, будет круче. А ещё очень не хочется вставать по утрам и приходить в школу к 8.30. Лето же!

Впрочем, большинство других ребят не разделили мнение Данилы.

– Впереди целых два месяца каникул. Выспаться успеем. А ещё лучше… пусть площадка работает до сентября. Тут круто!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru