Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
10:52, 23 июня 2017

Администрация Бердска привлечет к ответственности виновных в вырубке елей


Расследовать факт вырубки деревьев перед ТЦ «Меркурий» будет отдел МВД.

 

Администрация Бердска провела внутреннее расследование по факту вырубки деревьев на земельном участке перед зданием ТЦ «Меркурий», в результате которого выражает своё мнение о действиях собственника, сообщается на официальном сайте мэрии города.

Перед проведением работ по благоустройству земельного участка в администрации было инициировано проведение рабочих совещаний с представителем собственника (протокол от 23.08.2016, от 08.11.2016). В ходе совещаний обсуждался и вопрос сохранения деревьев. Собственнику было рекомендовано установить ограждение зеленых насаждений, подготовить проект благоустройства территории, а в случае иных действий со стороны собственника – были даны разъяснения о существующем порядке согласования вырубки деревьев, что не было сделано.

Проект, направленный в МКУ «УЖКХ», не содержал данных о планируемой вырубке деревьев, данное действие было направлено на получение согласования схемы реализации дорожного движения в плане безопасности.

Что послужило основанием для вырубки деревьев (тем более в темное время суток) остается неизвестным.

Администрация расценивает действия со стороны собственника как незаконные, так как деревья, произрастающие в границах Бердска, относятся к зеленому фонду города. Для установления лиц, осуществивших незаконную рубку, и привлечение их к ответственности, документы направлены в ОМВД по Бердску.

Напомним, что пока велось внутреннее расследование администрации города, возле ТЦ “Меркурий” уже появились молоденькие ёлочки.

Фото Ирины Мариной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru