16 +  Письмо редактору
10:52, 23 июня 2017

Администрация Бердска привлечет к ответственности виновных в вырубке елей


Расследовать факт вырубки деревьев перед ТЦ «Меркурий» будет отдел МВД.

 

Администрация Бердска провела внутреннее расследование по факту вырубки деревьев на земельном участке перед зданием ТЦ «Меркурий», в результате которого выражает своё мнение о действиях собственника, сообщается на официальном сайте мэрии города.

Перед проведением работ по благоустройству земельного участка в администрации было инициировано проведение рабочих совещаний с представителем собственника (протокол от 23.08.2016, от 08.11.2016). В ходе совещаний обсуждался и вопрос сохранения деревьев. Собственнику было рекомендовано установить ограждение зеленых насаждений, подготовить проект благоустройства территории, а в случае иных действий со стороны собственника — были даны разъяснения о существующем порядке согласования вырубки деревьев, что не было сделано.

Проект, направленный в МКУ «УЖКХ», не содержал данных о планируемой вырубке деревьев, данное действие было направлено на получение согласования схемы реализации дорожного движения в плане безопасности.

Что послужило основанием для вырубки деревьев (тем более в темное время суток) остается неизвестным.

Администрация расценивает действия со стороны собственника как незаконные, так как деревья, произрастающие в границах Бердска, относятся к зеленому фонду города. Для установления лиц, осуществивших незаконную рубку, и привлечение их к ответственности, документы направлены в ОМВД по Бердску.

Напомним, что пока велось внутреннее расследование администрации города, возле ТЦ «Меркурий» уже появились молоденькие ёлочки.

Фото Ирины Мариной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru