16 +  Письмо редактору
14:48, 23 июня 2017

Фотофакт: «Старый Бердск» приватизировал муниципальную стоянку в Бердске?


Вопрос — не праздный.

Как помнится на днях градоначальник Бердска Евгений Шестернин узнал, что на бесплатной муниципальной парковке возле пляжного комплекса некто под зонтиком творит «беспредел» и собирает по 100 рублей с отдыхающих, припарковавших здесь свои авто.

— В Бердске появился персонаж, сын лейтенанта Шмидта, который на нашей парковке, бесплатной, почему-то решил зарабатывать. Это нужно направить в адрес правоохранительных органов. Мы эту площадку делали бесплатной, за бюджетные деньги. Никакого бизнеса там не предусматривается! — заявил Евгений Анатольевич.

После опубликования гневного спича мэра в «Свидетеле», парковщик вместе с зонтиком со стоянки ретировались. Однако чуть ли не следом муниципальную парковку кто-то (вероятно, по поручению руководителя «Старого Бердска» — С.Б.) огородил фирменной лентой-транспорантом с логотипом пляжного комплекса. «Указатель» чётко обозначает принадлежность обнесённой им зоны. Во всяком случае иногородним.

То ли из-за боязни, что здесь взимается плата за хранение оставленного транспортного средства, то ли по какой другой причине, но желающих поставить свой автомобиль на непонятно чью парковку — негусто. Подавляющая масса отдыхающих предпочитает парковать свои авто рядом с ней, заполоняя к обеду практически всю площадь при входе на пляж и вдоль дороги, ведущей на БДО. Впрочем, знаков запрещающих стоянку машин «на халяву» вдоль дороги на этом участке нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru