Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
16:17, 23 июня 2017

Власти Бердска придумали, как получить статус спортограда


Проект был озвучен вчера, 22 июня, на встрече с жителями центральных округов.

Инициаторами присвоения Бердску звания спортивной столицы региона выступила федерация тяжёлой атлетики Новосибирской области. Как пояснил председатель Совета депутатов Валерий Бадьин, тяжелоатлеты области обратились с этой инициативой в администрацию города: новый статус – спортоград, по типу наукограда Кольцово, должен отражать суть города.

Спикер горсовета пояснил, что в Бердске построены более полутора сотен спортивных сооружений, пропускная способность которых несколько тысяч человек. Но этого, по мнению городских властей, недостаточно.

– Давайте честно признаемся, что детям в наших дворах очень скучно, – сказал на встрече с жителями мэр города Евгений Шестернин. – Во дворах у нас размещены скамеечки, качели… А что дальше для этих детей? Больше ничего.

Председатель Совета депутатов Валерий Бадьин предложил для детей старше 9 лет сделать площадку спортивных тренажеров.

На майской сессии Совета депутатов было решено, что каждому депутату на округ будет выделено по 200 тысяч рублей, которые они смогут потратить на определенные цели: развитие ТОСов, благоустройство придомовых территорий…

– Если эти деньги раскидать на благоустройство всех придомовых территорий округа, то это ни о чем, – сказал на встрече с бердчанами Евгений Анатольевич. – А вот потратить их на спортивную площадку – это хорошо.

На площадку, стоимостью 300-400 рублей депутатских средств недостаточно, но депутаты, по словам Валерия Бадьина, придумали выход.

– Два депутата будут объединяться. К примеру, в 2018 году будет установлена площадка на одном избирательном округе, в 2019 – на втором.

Из зала прозвучал вопрос: «Почему бы для начала не привести в порядок площадки, которые уже существуют в нашем городе, к примеру, хоккейные коробки?».

– Сохранить то, что уже есть, можно только с участием жителей города, – отметил мэр. – Не будет администрация города заниматься этими вопросами. Но не потому, что мы не хотим, а потому что бюджетных средств на это недостаточно.

На открытой встрече люди задали представителям власти вопросы, касающиеся здравоохранения, сферы ЖКХ, правопорядка… Полный материал о встрече избирателей с властью в ближайшем номере «Свидетеля».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Чтобы получить статус, нужно иметь современную спортивную базу с хорошей электронной начинкой. Хотел потренировать внучку, показать некоторые приемы баскетбола и негде (есть площадка в парке, но она постоянно занята, на ул Попова закрыта, у школы 10 нет, на микрорайоне далеко). Таких биатлонных комплексов как в Новосибирске просто нет. Клуб на ул. спортивной в подвале.
    Нужны определенные денежные вливания и требовать деньги, когда проводятся соревнования федерального уровня, на совершенствование спортивных обьектов!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru