Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
22:45, 24 июня 2017

Фестиваль «Энергия молодости-2017» прошёл в Бердске


Желающих научили жонглировать, вязать на спицах, рисовать… А всем горожанам спели песни под гитару.

Несмотря на множество интересных мероприятий, организованных отделом по делам молодежи города, зрителей и участников в городском парке совсем немного.

– Организация праздника хорошая,- говорит пришедший на фестиваль Антон Сивцев. – Есть, где разгуляться и что посмотреть. Но в выходные вся молодежь стремится уехать к морю. И тут ничего поделать невозможно. Никакие даже самые яркие зазывалки и анонсы не заставят людей остаться в такую жару в городе: все на пляжах. Возможно, организаторам стоит в будущем перенести часть мероприятий именно туда.

Начинается фестиваль с торжественной церемонии. Самых активных молодых людей за личный вклад в развитие молодежной политики Бердска представители власти награждают почетными грамотами, благодарностями.

Фестиваль «Энергия молодости» проходит сразу на нескольких площадках.

– Сегодня в соревнованиях по паркуру состязаются 17 молодых людей, – говорят участники, приехавшие на праздник из Новосибирска. – На «Энергии молодости» в Бердске мы уже четвертый раз: нам все нравится. Драйв, много единомышленников… Настроение замечательное. Победителя ждет кубок, но совсем не важно, кому он достанется. Главное участие.

Чуть поодаль от красивых, подтянутых ребят жонглирует руководитель новосибирской школы жонглирования и оригинального жанра «АП» Екатерина Башкина.

– Я часто езжу по городам области, чтобы люди, посмотрев, как мастерски можно научиться манипулировать одним и более предметами, тоже захотели этому научиться, – говорит она. – Среди бердчан, которые подходили ко мне сегодня, уже нашлись желающие.

На площадке у спортсменов мегаполиса, занимающихся американским футболом, пока все не так радужно.

– Приехали в Бердск, чтобы привлечь к этому замечательному виду спорта молодежь, но пока заинтересованных не наблюдаем, – говорит главный тренер команды Александр Паршиков. – Возможно, это связано с недостаточным анонсированием фестивальных площадок. В других городах, где мы бывали, на протяжении всего фестиваля с нами работал волонтер, возле нашей площадки стоял большой баннер, организаторы сделали нам хороший анонс на сайте и в соцсетях… Был и результат. За два часа до нашего приезда от желающих поиграть в футбол не было отбоя: суета стояла дикая. А тут… Но будем надеяться на лучшее. Все, кому интересен этот вид спорта – обращайтесь! телефон: 8-913-921-99-77. Будем рады новым участникам команды.

Помимо развлечений на официальных площадках, импровизированный концерт прямо на лавочке для отдыхающих в парке организовали юные бердчане. Два парня и девушка, которые «сами по себе» уютно расположились на лавочке, предусмотрительно положив перед собой шляпу для сбора денег.

– Видим, что тут какая-то движуха началась, вот решили приобщиться, – говорят они. – Будем играть на гитаре, петь любимые песни. Возможно, и прохожим они придутся по душе. А шляпа… Это так. Ради прикола.

В рамках фестиваля в этот день прошел и летний молодежный КВН, в котором приняли участие всего три команды: Ласточки, Лас-Вегас, FUN+. Победила команда Лас-Вегас, школы №10.

Также здесь прошли мастер-классы по вязанию, макияжу, косоплетению. Мастер класс по плетению мандалы желаний, по работе с цветным песком и еще целый раз площадок молодежного творчества.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Любитель ВКН:

    Ребята, исправьте опечатку “ВКН”. КВН же.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Спасибо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru