Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
14:20, 25 июня 2017

Джип «Тойота Лэнд Крузер Прадо» сбил несовершеннолетнего мотоциклиста на перекрёстке в Бердске


13-летний водитель мотосредства продолжил путь в карете скорой помощи.

ДТП произошло сегодня, 25 июня, на перекрёстке улиц Свердлова и Островского около 9 утра. Оба транспортных средства, по словам очевидцев, двигались навстречу друг другу по ул. Островского и столкнулись посреди перекрёстка. По данным бердской ГИБДД, водитель внедорожника 1957 года рождения (в/у категории «В», «В1», «С», «С1», стаж вождения с 1976 года, трезв) не уступил дорогу мотоциклисту.

По словам инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Виктории Бельковой, травмированный водитель мотоцикла (модель BSE) отправлен в медучреждение. По заключению медиков у 13-летнего (!) мотоциклиста, закрытый перелом со смещением нижней трети предплечья.

– Несовершеннолетний мотоциклист не имел права по возрасту передвигаться на транспортном средстве по дороге общегородского назначения. К тому же, мотоцикл, на котором он ехал, не зарегистрирован родителями в ГИБДД, – подчеркивает Виктория Белькова и предлагает юным «мотогонщикам» и их родителя ознакомиться с правилами дорожного движения.

Справка

Согласно ст. 24.1 Правил дорожного движения Российской Федерации управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом (скутером) не моложе 16 лет.

Ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена 12 главой КоАП РФ:

– водители мопедов, и мотоциклов привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях с водителями автомобилей.

– за управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ).

Фото активиста группы АвтоБердск ВКонтакте Александра Созинова

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лёля:

    Проснулись они… Несовершеннолетний и мотоцикл без номеров.
    Да таких десятки вечером по площади горького разъезжают. Откройте свои глаза и оторвите жопы от кресел, прогуляйтесь по городу Бердску- много интересного увидите.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru