Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
13:18, 26 июня 2017

Замученного жизнью крановщика спасли от суицида бердские спасатели


Спасателям поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда пришлось работать в минувшие выходные на воде и в поднебесье. Происшествий с летальными исходами в Бердске, к счастью, не зарегистрировано.

— 24 числа наши спасатели оперативно выдвигались на пляж «На камнях», — рассказывает «Свидетелю» Николай Ярманов, начальник БПСО. — Очевидцы сообщили, что двух женщин на матрасе уносит ветром в море.

По словам Николая Егоровича, подобные ситуации случаются на нашем взморье и, в частности, «На камнях» едва ли не ежедневно.

— Люди ложатся на матрас, естественно, без каких-либо средств связи и не замечают, что их «плавсредство» уносит ветром от берега.

Спасатели пересадили женщин с матраса, устремившегося в «несанкционированный» дрейф, в спасательный катер и доставили их на берег. С нарушительницами спокойствия проведена профилактическая беседа.

Спасительным диалогом закончился и вчерашний инцидент с крановщиком, забравшимся на кран на промплощадке ТД «Бастион» и пообещавшим сброситься с его высоты.

— Своё решение крановщик объяснял тем, что жизнь его замучила — работа, денег мало, семейные обстоятельства и так далее.

Спасатель ПСО Сергей Данилов, по словам Николая Ярманова, залез к мужчине на кран и в течение часа со стоящим внизу отцом уговаривали потенциального «суицидника» не осуществлять задуманное.

Уговорили. Спасатели вернули крановщика, поставившего на уши все оперативные службы города, на землю с помощью альпинистской обвязки «промальпа».

Фото www.proftat.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru