Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
16:22, 27 июня 2017

В Бердске никак не кончатся ремонты на провалах


Хотя основные работы на обрушившемся канализационном коллекторе на улице Ушакова завершились ещё в конце мая, однако это ещё не конец эпопеи.

Дело в том, что ремонтные работы на улице Ушакова производились на 74-метровом участке улицы – от места её пересечения с улицей Некрасова до перекрёстка на улице Маяковского. На них потрачено полтора миллиона рублей. Однако с самого начала было ясно, что столь «малой кровью» и малыми затратами обойтись не удастся: для нормального функционирования коллектора необходима замена труб ещё на двухсотметровом участке улицы Ушакова. А тут уж полутора миллионами не обойтись: нужно как минимум в десять раз больше. И надежда – только на область. Поэтому глава города Евгений Шестернин и обратился за помощью в областное правительство.

Областное правительство в помощи нашему городу не отказало и пообещало выделить на восстановление коллектора на улице Ушакова 20 миллионов рублей. Но получить эти деньги удастся только после того, как будет подготовлена и отправлена в область подробная экспертиза аварийного участка. Директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин пообещал подготовить экспертное заключение к 13 июля. Что ж, будем ждать.

А ведь по-прежнему критической остаётся ситуация и на другом крупном провале канализационного коллектора – на улице Рогачёва, возле дома №20А. Там стоками заливает подвалы близлежащих домов – в том числе и так называемых ветеранских. Стоки откачиваются, но вода прибывает снова и снова. Самое печальное, что до сих пор не удаётся начать замену трубы на аварийном участке. Причина – коллектор пролегает на большой глубине, а грунтовые воды, напротив, протекают близко от поверхности. В общем, без установки кессона на аварийном участке не обойтись – и именно этим сейчас и занимается подрядная организация.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru