Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
15:06, 28 июня 2017

С начала сезона в Бердске зафиксировано 4 заболевания клещевым энцефалитом


Один из пациентов в тяжелом состоянии был отправлен на лечение в Новосибирскую областную больницу. За последнюю неделю в инфекцию с подозрением на заболевание было госпитализировано еще 4 человека.

Об этом «Свидетелю» сообщила главный инфекционист города Людмила Бадальян.

– Минимум у четверых бердчан, поступивших с подозрением на клещевой энцефалит, диагноз подтвердился, – говорит Людмила Владимировна.

За прошлую неделю с покусами клещом в ЦГБ обратились 74 человека. Большинство пострадавших от кровопийц – люди старше 50 лет.

– Большую часть народа клещи покусали на территории Бердска, таких было 30 человек, – говорит специалист Роспотребнадзора по Новосибирской области в Бердске Надежда Иванова. – Чаще всего клещи нападают на людей в Речкуновке, в поселке Новый, в лесных зонах Микрорайона и Красного Сокола, а также садовых обществах.

На днях заместитель главы по социальным вопросам Сергей Носов провел заседание санитарной противоэпидемической комиссии, на которой было принято решение продолжить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение покусов и заражения боррелиозом и клещевым энцефалитом.

– В городе по-прежнему будет проводиться акарицидная обработка территорий, скашивание травы, – говорит Надежда Владимировна. – Кроме того, было принято решение провести работу с председателями садовых обществ, которым следует донести до дачников информацию о мерах профилактики клещевого энцефалита.

фото miasskiy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru