Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
15:16, 29 июня 2017

Прокурор Бердска провёл выездной приём в отдалённом микрорайоне города


Ходоки шли как по отдельности, так и группами, с личными проблемами и общими для Нового. 

23 июня прокурор Роман Сивак  впервые провёл приём в микрорайоне Новый. Приём начался в досуговом центре «Октябрь» сразу же после приезда руководителя надзорного органа, до назначенного времени. Первый вопрос не потребовал мер прокурорского реагирования: он представлял собой юридическую консультацию. Роман Андреевич назвал это правовым просвещением населения.

Судя по остальным посетителям, поселковцы воспользовались возможностью задать интересующие вопросы. Их спектр получился очень широким, начиная от наследственного права и до Земельного кодекса РФ.

«В микрорайоне Новом пассионарное, то есть активное население, как и везде в Бердске. Это хорошо, что людям не безразлична судьба родного посёлка».

Роман Сивак

Людей, например, волновало, законно ли требование демонтировать сарай около многоквартирного дома. Его они получили вместе с жильём для хранения угля, а сейчас от них требуют убрать незаконную постройку. Роман Сивак выяснил, что на хлипкое строение не оформлено право собственности. И посоветовал обратиться в мэрию: там должны подсказать, кому официально принадлежат объект и земля под ним.

Вопрос другой посетительницы потребовал тщательного изучения документов. Старушка, проживающая в Речкуновской зоне отдыха, поделилась бедой. Всю свою жизнь она проработала в одном из санаториев, получила от него квартиру, 24 года назад приватизировала её и думала, что всё в порядке. А когда ей исполнилось 80 лет, обратилась в многофункциональный центр, чтобы не платить взносы за капремонт. И тут выяснилось: квартира не в собственности. Старушка с удивлением показала прокурору ордер и документы из БТИ. Но призналась, что свидетельства о праве собственности у неё нет. Роман Сивак подробно объяснил, что и как ей следует оформить в Росреестре. Получив ответ и тяжело вздыхая, старушка пошла, опираясь на два батожка.

Приходили активисты. # Старший по улице Парижской Коммуны Александр Мехков # обратился не с личным вопросом, а с проблемой, касающейся жителей Нового, особенно родителей учеников школы № 4. В одном из домов на этой улице работает клуб активного отдыха. Зимой там можно взять на прокат снегоходы, летом – квадроциклы. Беда в том, что любители развлечений ездят прямо по Парижской Коммуне, а рядом находится школа. Тротуаров к ней нет, дети идут по проезжей части, а им навстречу на полной скорости летят поклонники острых ощущений.

— Новый посёлок расположен в курортной зоне, но не в лесу. Рано или поздно случится трагедия, — печально предсказал Александр Михайлович.

Экс-председатель ТОС (территориального общественного самоуправления) Нового посёлка Раиса Губина # пояснила, что насчёт этого клуба активисты уже обращались во все инстанции, однако внятного ответа не получили. Роман Сивак пообещал взять вопрос под свой личный контроль.

Новый посёлок уникален в своём роде, но многие его проблемы такие же, как во всём Бердске. Александр Мехков пожаловался, что ФГУ СО РАН, обслуживающая котельную в Речкуновке, производя ремонтные работы, разрывает дороги и после себя оставляет ямы. Причём компания ни с кем не согласовывает работы. Прокурор пообещал разобраться и с этой проблемой.

… Выезд в посёлок Новый – не последний прокурорский приём в отдалённом микрорайоне. Подобная практика будет продолжена.

Справка

Роман Андреевич Сивак ведёт приём в прокуратуре города по средам с 10.00 до 12.30 часов. Записываться на приём не требуется. Все уточняющие вопросы можно задать по телефону 3-04-02. Адрес прокуратуры: улица Первомайская, 66.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru