Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
1:25, 30 июня 2017

На пожаре в Бердске пострадали несколько человек, включая малолетних детей


В двухкомнатной квартире сгорел диван, люди надышались угарным газом.

В четверг, 29 июня, около 22 часов  в двухкомнатной квартире № 78 на пятом этаже дома по адресу Микрорайон, 1 произошел пожар.

К месту происшествия прибыли три единицы пожарной техники. По словам соседей, проживающих в подъезде, где находился очаг возгорания, огнеборцы приехали оперативно и сработали на «отлично».

– Пока одни [пожарные] заливали водой горящую квартиру и выкидывали сгоревший дотла диван, с которого, судя по всему, всё и началось, другие выводили остальных жильцов подъезда на улицу, – рассказывает женщина, находившаяся в квартире под горящей. – Я отказалась, потому что приехала к пожилой матери, а она спала. Пожарные сказали, чтобы мы открыли окна, чтобы не задохнуться, а в подъезде, наоборот, окна плотно закрыли во избежание распространения огня из-за сквозняка.

По её мнению, до пожара в квартире выше этажом взрослые выпивали, после чего, улеглись отдыхать и уснули.

Проживающий по соседству с погорельцами юноша, прижимая к груди 5-месячного младенца из 78-й квартиры, рассказал «Свидетелю», что он первым почувствовал неладное и позвонил пожарным и в «скорую».

– У них трое детей. Взрослые спали, дети находились в квартире. Пожар возник то ли от  электропроводки, то ли детишки побаловались.

– Это только Тёмка мог, – рассказывает мать грудничка и ещё двоих детей из горевшей квартиры дознавателю пожарной охраны. – Ему 4 года будет в конце июля, второму – два с половиной и маленькому ещё половины года нет.

По словам женщины, из-за пожара в их квартире пострадали трое человек из соседней с ними 77-й: «Игорь, Олеся и Наталья»… Как и её дети, взрослые надышались угарным газом.

Пострадавшим оказана первая помощь медиками «скорой».

Дознаватели пожарной охраны выясняют причины произошедшего ЧП.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru